Найти тему

Основатель совета села наконец попал на фронт после большой борьбы

Во время последнего конфликта, в котором я участвовал, известного как Великая Отечественная война, меняя довольно долго не призывали. Вначале я занимал должность секретаря сельсовета в своем родном городе, а позже дошел до должности председателя. Мой призыв был отложен до конца сентября 1942 года, и окончательно меня мобилизовали 1 октября того же года. Как председатель сельсовета я лично сопровождал всех мобилизованных жителей села на фронт, сопровождая каждую группу в районный военкомат.

К этому моменту все трое моих братьев уже были втянуты в сражения. От Ивана пришло трагическое сообщение, в котором сообщалось о его героической гбиелб в бою 12 июня 1942 года. Мой брат Алексей пропал без вести, а Дмитрий получил ранения. Таким образом, я был последним из моих братьев и сестер, которого призвали, и взял на себя ответственность заменить своих младших братьев. Прощаясь с родным городом Канашем, со слезами на глазах заметила моя младшая сестра Агапия, я прощаюсь с последним оставшимся братом. Дома остается только наш стареющий отец.

Среди моих зятьев младший, муж Матренина, уже трагически погиб, оставив воевать только старшему, Василию Як-чу, в звании фельдфебеля .

на протяжении великой отечественной войны я долгое время оставался вне поля боя. Первоначально я занимал должность секретаря сельсовета, что впоследствии привело к моему повышению на должность председателя. Впоследствии мне была предоставлена ​​отсрочка до сентября 1942 года. Наконец, 1 октября того же года меня призвали на военную службу. Я выполнял свои обязанности, сопровождая всех мобилизованных лиц из села на передовую. Сопровождая каждую группу, я в качестве председателя сельсовета проводил их в районный военкомат .

К этому времени все трое моих братьев были вовлечены в конфликт. Жертва Ивана 12 июня 1942 года была сообщена нам через трагическое послание - возвещающее о его героической гибели в бою. Тем временем Алексей пропал без вести, а Дмитрий получил травмы.. Следовательно, я, как старший брат, был вызван последним , и мне было поручено заменить моих младших братьев и сестер. Когда я прощался с Канашем, моим родным городом, Агапия, моя младшая сестра, со слезами произнесла: Прощай , мой последний брат; дома остается только наш пожилой отец.

Из моих зятьев младший, муж Матренина, уже отдал жизнь, оставив только Василию Як-чу, старшему, доблестно выстоять в звании фельдфебеля.