Найти в Дзене

Фаршированные перцы с фаршем и рисом. Запекаю в духовке Гогошары

Яркое, сочное и не очень сложное в приготовлении блюдо - запеченные фаршированные гогошары. Сочетание мясистых и нежных гогошаров с рисом и бараниной делают это блюдо невероятно вкусным и ароматным. Думаю от такой вкусняшки никто не откажется, так что готовьте с учетом добавки. Ингредиенты: Перец толстостенный (гогошары) - 10 шт
Баранина - 600 г
Лук - 100 г
Рис - 80 г
Сухой чеснок - 0.5 ст. ложки
Черный перец
Соль
Шафран - 1 щепотка
Зира (тмин)
Кориандр
Розмарин
Сливочное масло
Растительное масло Приготовление: На растительном масле слегка обжариваем произвольно нарезанный лук, до полуготовности отвариваем рис. Баранину зачищаем от пленок, лишнего жира и вместе с обжаренным луком пропускаем через мясорубку. В миску с фаршем отправляем рис, по вкусу добавляем соль, перец, измельченные зиру, кориандр и розмарин. Незабываем добавить щепотку шафрана и все хорошенько перемешиваем. Гогошары разрезаем на две части, удаляем семенную часть и начиняем фаршем. Начиненные гогошары выкладываем на
Оглавление

Яркое, сочное и не очень сложное в приготовлении блюдо - запеченные фаршированные гогошары. Сочетание мясистых и нежных гогошаров с рисом и бараниной делают это блюдо невероятно вкусным и ароматным.

Думаю от такой вкусняшки никто не откажется, так что готовьте с учетом добавки.

Ингредиенты:

Перец толстостенный (гогошары) - 10 шт
Баранина - 600 г
Лук - 100 г
Рис - 80 г
Сухой чеснок - 0.5 ст. ложки
Черный перец
Соль
Шафран - 1 щепотка
Зира (тмин)
Кориандр
Розмарин
Сливочное масло
Растительное масло

-2

Приготовление:

На растительном масле слегка обжариваем произвольно нарезанный лук, до полуготовности отвариваем рис. Баранину зачищаем от пленок, лишнего жира и вместе с обжаренным луком пропускаем через мясорубку. В миску с фаршем отправляем рис, по вкусу добавляем соль, перец, измельченные зиру, кориандр и розмарин. Незабываем добавить щепотку шафрана и все хорошенько перемешиваем. Гогошары разрезаем на две части, удаляем семенную часть и начиняем фаршем. Начиненные гогошары выкладываем на противень и на каждый сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла.

-3

Сверху противень накрываем пергаментом, фольгой и заливаем кипятком на треть перцев. Противень отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Готовые гогошары выкладываем на тарелку и подаем со сметаной. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #гогошары #перцы #фаршированныеперцы #перецвдуховке