Найти в Дзене
Кулинарная книга

Домашнее вино из зеленого винограда

Ингредиенты:

- 2 кг зеленого винограда
- 1 кг сахара
- 4 литра воды
- 1 пакет дрожжей для вина

Приготовление:

1. Вымойте виноград и отделите ягоды от стеблей.

2. Разомните ягоды руками или используйте блендер, чтобы получить пюре.

3. Переложите пюре в большую емкость и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

4. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте их в емкость с пюре.

5. Добавьте оставшуюся воду и еще раз тщательно перемешайте.

6. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 7-10 дней в прохладном месте, чтобы начался процесс брожения.

7. Каждый день проверяйте вино на наличие пены и перемешивайте его ложкой.

8. Через 7-10 дней, когда брожение закончится, перелейте вино в другую емкость, оставив осадок на дне.

9. Оставьте вино на несколько дней, чтобы оно прояснилось.

10. Перелейте вино в бутылки и закройте пробками.

11. Храните вино в прохладном месте до готовности к употреблению.

Еда
6,93 млн интересуются