Ингредиенты:
- 2 кг зеленого винограда
- 1 кг сахара
- 4 литра воды
- 1 пакет дрожжей для вина
Приготовление:
1. Вымойте виноград и отделите ягоды от стеблей.
2. Разомните ягоды руками или используйте блендер, чтобы получить пюре.
3. Переложите пюре в большую емкость и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
4. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте их в емкость с пюре.
5. Добавьте оставшуюся воду и еще раз тщательно перемешайте.
6. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 7-10 дней в прохладном месте, чтобы начался процесс брожения.
7. Каждый день проверяйте вино на наличие пены и перемешивайте его ложкой.
8. Через 7-10 дней, когда брожение закончится, перелейте вино в другую емкость, оставив осадок на дне.
9. Оставьте вино на несколько дней, чтобы оно прояснилось.
10. Перелейте вино в бутылки и закройте пробками.
11. Храните вино в прохладном месте до готовности к употреблению.
Домашнее вино из зеленого винограда
26 октября 202326 окт 2023
73
~1 мин
Взгляните на эти темы