Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, почему в России не собираются индексировать пенсии работающим россиянам.
Большинство россиян не идут работать на пенсии, так как выплаты достаточно повышают. А выборочная индексация выплат для одной категории не совсем правильна. Такое мнение высказал министр финансов РФ Антон Силуанов.
В Госдуму в середине октября внесли законопроект об индексации пенсий работающим. В этот раз индексацию предлагали вернуть для тех, кто трудится в сфере образования, здравоохранения и социального обслуживания. Ее отменили в 2016 году и с того момента возвращение индексации неоднократно обсуждалось, но в Госдуме традиционно отклоняли такие законопроекты.
Глава Минфина РФ считает, что предложение об индексации пенсий для представителей отдельных профессий неправильно. Об этом он заявил в Госдуме во время рассмотрения проекта бюджета на ближайшие два года. Дефицит бюджета сохраняется.
Силуанов объяснил, что большинство пенсионеров не работают в связи с индексацией пенсий.
«Социальные опросы делались, почему пенсионеры не работают. В первую очередь информация следующая: пенсионеры говорят, что пенсии поднимаются достаточно и предлагается невысокая заработная плата», – цитирует Силуанова РБК.
По его словам, за последние два года пенсии существенно выросли за счет индексаций. Также среди причин нежелания работать – уход за внуками и состояние здоровья.
При цитировании, копировании или перепечатке материала ссылка на источник обязательна: https://bankiros.ru/news/pocemu-pensionery-ne-idut-rabotat-v-minfine-nazvali-tri-priciny-12121
Больше полезных новостей читайте в нашем telegram-канале Bankiros.ru.