Бенто-торт - это корейская идея подарка целого торта, но в мини-версии. Буквально, торт для одного. В переводе с японского, «Бенто» - это однопорционная, упакованная еда в коробке с крышкой.
Таким тортом можно порадовать близкого человека по любому случаю, не только по праздникам. А готовится он очень просто и гораздо быстрее, нежели большой торт.
На 3 бисквита (диаметр 10 см, высота 5 см)
Берём:
- Мука пшеничная - 170 гр.
- Яйцо с1 - 2 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Сода - 4 гр.
- Масло растительное - 120 гр.
- Корица молотая - 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- Цедра апельсина - от 1 шт.
- Морковь - 135 гр.
Карта действий:
- Растительное масло и сахар хорошо перемешиваем с помощью миксера.
- Постепенно вводим яйца по одному и взбиваем еще примерно 2 минуты.
- Сухие ингредиенты (муку, соду, специи) просеиваем и перемешиваем между собой.
- Лопаткой аккуратно объединяем сухие ингредиенты с жидкими.
- На мелкой терке натираем морковь и цедру апельсина. Добавляем их в тесто.
- Теперь тесто делим на 3 кольца диаметром 10 см (высота не менее 6 см). Сверху кольца накрываем фольгой, чтобы избежать горки посередине коржа.
- Выпекаем тесто в разогретой до 150* духовке (режим верх низ) до готовности (проверяйте на сухую шпажку).
- Фольгу снимаем через 15 минут и оставшееся время выпекаем бисквиты без нее еще около 30 минут.
- Достаем бисквиты из форм и упаковываем в пленку. Убираем в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации, чтобы бисквит не крошился при разрезе.
- После созревания бисквит нарезаем на 3 коржа по 1 см. для того, чтобы можно было собирать ровные тортики с начинкой.
ФАКТ: Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней. В морозилке до месяца.
И вот такие чудесные, ароматные, сочные и невероятно вкусные коржи у нас получаются.
Оформить бенто-торт можно, добавив к нему внутрь начинку и сверху покрыть сырным кремом. Рецепт начинки и крема можно найти у меня на канале.
Пишите в комментариях "+", если хотите новые рецепты начинок для выпечки, и их сочетания с разными бисквитами)