В Госдуме была объявлена WOK-неделя. Хотите присоединиться к ней не выходя из дома? Тогда этот материл точно для вас.
Секретами приготовления блюда из столовой для депутатов с редакцией News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. Он предложил приготовить "депутатский WOK".
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 г;
- Перец болгарский — 100 г;
- Цукини —100 г;
- Фасоль стручковая —50 г;
- Лук красный —50 г;
- Чеснок —10 г;
- Имбирь — 10 г;
- Масло растительное — 50 г;
- Масло кунжутное — 20 г;
- Лапша пшеничная — 300 г;
- Соевый соус — 40 г;
- Устричный соус — 20 г;
- Терияки — 50 г;
- Обжаренный кунжут — 20 г.
Как приготовить "депутатский WOK":
"Овощи промываем, при необходимости удаляем кожицу. Шампиньоны нарезаем на четыре части. Лук, перец и цукини режем средней соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем.Лапшу отвариваем. Сковороду хорошо прогреваем, добавляем растительное масло, выкладываем шампиньоны, цукини и перец.Быстро обжариваем, слегка помешивая. Добавляем чеснок, имбирь, фасоль и лук. Снова быстро обжариваем", — поделился эксперт.
В полученную заготовку ресторатор рекомендует влить соусы, добавить лапшу, кунжутное масло и все перемешать.
Готовый WOK остается переложить на блюдо и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Читайте также:
Юлия Жакова