Найти тему

Из нового меню в Госдуме: шеф поделился рецептом "депутатского WOK"

Оглавление
   Ресторан поделился рецептом вока из столовой Госдумы© Unsplash / sirasit gullasu
Ресторан поделился рецептом вока из столовой Госдумы© Unsplash / sirasit gullasu

В Госдуме была объявлена WOK-неделя. Хотите присоединиться к ней не выходя из дома? Тогда этот материл точно для вас.

Секретами приготовления блюда из столовой для депутатов с редакцией News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. Он предложил приготовить "депутатский WOK".

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 г;
  • Перец болгарский — 100 г;
  • Цукини —100 г;
  • Фасоль стручковая —50 г;
  • Лук красный —50 г;
  • Чеснок —10 г;
  • Имбирь — 10 г;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Масло кунжутное — 20 г;
  • Лапша пшеничная — 300 г;
  • Соевый соус — 40 г;
  • Устричный соус — 20 г;
  • Терияки — 50 г;
  • Обжаренный кунжут — 20 г.

Как приготовить "депутатский WOK":

"Овощи промываем, при необходимости удаляем кожицу. Шампиньоны нарезаем на четыре части. Лук, перец и цукини режем средней соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем.Лапшу отвариваем. Сковороду хорошо прогреваем, добавляем растительное масло, выкладываем шампиньоны, цукини и перец.Быстро обжариваем, слегка помешивая. Добавляем чеснок, имбирь, фасоль и лук. Снова быстро обжариваем", — поделился эксперт.

В полученную заготовку ресторатор рекомендует влить соусы, добавить лапшу, кунжутное масло и все перемешать.

Готовый WOK остается переложить на блюдо и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Юлия Жакова