Найти тему
Вера Don perenion

Домашняя ПП шаурма (сэндвич ролл) с курицой |🌯 СОЧНАЯ. АППЕТИТНАЯ. ПОЛЕЗНАЯ 🌯|

Оглавление

Я обожаю шаурму! Так как работаю на скорой помощи, а иногда там даже не когда покушать нормально, заезжаешь за пищей богов - шаурмой (шавермой)! Но в одной такой порции бывает под 700 калорий !!!

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/meat-doner-in-pita-bread-on-a-wooden-board_7874516.htm#query=%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0&position=33&from_view=search&track=sph">Изображение от KamranAydinov</a> на Freepik
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/meat-doner-in-pita-bread-on-a-wooden-board_7874516.htm#query=%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0&position=33&from_view=search&track=sph">Изображение от KamranAydinov</a> на Freepik
Тогда я для себя открыла ВкусВилл. Там есть интересные сэндвич роллы с разными начинками от рыбки до говядины. Вкусно, полезно, но по кошельку ударит. Да и не всегда успеваешь перед работой зайти в магазин. Решила перейти на домашнюю, так как всегда знаешь и видишь, что туда кладешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лаваш - 1 штука;
  • куриная грудка - 100 гр;
  • помидор - 1 штука (небольшой);
  • огурец свежий - 1 штука (средний);
  • перец сладкий - 1/4 штука;

для соуса:

  • творог 2-5% - 15 гр;
  • соленый огурец - 1 штука (маленький);
  • укроп/петрушка - 10 гр;
  • лимон - 0,5 штука;
  • соль/перец - по вкусу.
Из данного количества ингредиентов получается 1 сэндвич ролл. Можно взять побольше продуктов и сделать несколько штук.
Мой набор продуктов для приготовления шаурмы.
Мой набор продуктов для приготовления шаурмы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Филе куриной грудки очистить от кожуры, промыть. Порезать на средние кусочки и перекладываем в миску. Мясо солим, перчим, добавляем копченую паприку (или любую другую приправу по вашему вкусу). Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут.

2. После того, как куриная грудка промариновалась обжариваем без масла на сухой сковороде или гриле (в моем случае был последний вариант).

-3

3. Для соуса в емкость добавляем творог, зелень, чеснок и огурчик соленый (перед этим можно его натереть на мелкой тёрке и отжать, что бы соус не получился слишком водянистым). Солим, перчим по вкусу и в конце добавляем лимонный сок. Взбиваем все на блендере до однородной массы.

Соус чем-то напоминает тар-тар.
Соус чем-то напоминает тар-тар.

4. Помидор, огурец свежий и перец сладкий нарезаем мелкой соломкой. В данном пункте по вашему усмотрению можно добавить свежую капусту и мелко ее нашинковать. Я не любитель ее, поэтому решила не добавлять.

5. Расстилаем лаваш и смазываем его соусом. Выкладываем овощной микс, затем мясо. Дополнить сверху можно зеленью, солью и перцем. Плотно сворачиваем лаваш рулетом и обжаривает либо на гриле либо на сухой сковородке без масла до румяной хрустящей корочки.

Сытно и очень вкусно! Для остроты ощущений добавила халапеньо.
Сытно и очень вкусно! Для остроты ощущений добавила халапеньо.

Шаурма готова!

🍴ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🍴

Подписывайтесь на канал, тут будет много интересного!

Пишите в комментариях как вам рецепты и хотели бы видеть данную рубрику на канале постоянной!

Еда
6,93 млн интересуются