Уточню, женщины, независимой от походов на работу пять раз в неделю.
Давно настали такие времена, что выражение «женщина – хранительница очага» стало неактуальным. Женщина несет на хрупких плечах все семейные заботы, а на работе с понедельника по пятницу решает вопросы «государственной важности». Когда в семье появляется малыш, вопрос о няне отпадает, ведь семейный бюджет и так резко уменьшился.
Но какое счастье, что чаще, именно в декрете появляются женщины, которые начинают свой бизнес на дому. Мамочке в декрете страшно представить, что опять наступят понедельники. Долгожданный отпуск пролетит со скоростью ракеты. А мысли о возвращение на работу после размеренных отпускных деньков не дают уснуть по ночам.
Если вы с детства, как я, влюблены в вязание, то вопрос выбора ниши отпадает сам по себе.
Какими же инсайтами, а проще говоря, мыслями, могут поделиться рукодельницы, доход которых зависит только от них самих.
- Вязальщица сама регулируют свой заработок. Масштаб работы – это чисто ее выбор.
- Кризис не страшен. Рукодельница может гибко повернуть в нужную строну и остаться в прибыли.
- Конкуренция не грозит, если у вас есть личная маркетинговая система, индивидуально разработанная. Клиенты никуда уходить не собираются, еще и друзей приведут.
- Продажи – не мука, а игра и удовольствие. Мастерица отдает клиентам настоящую ценную вещь и умеет ее преподнести. Вязальщицы гордятся своим продуктом, знают, что он высокого качества.
- Не тратится время на ненужную бумажную работу. Цель поставлена, работа кипит. И результат попадает точно в «яблочко».
- Семейный быт уже не кажется таким монотонным, он не угнетает, а приносит удовольствие.
- Времени, на свежий маникюр, модную стрижку и шопинг гораздо больше. И в спортзал можно сходить в удобное время.
- Муж и дети не обделены вниманием. Ребенок-первоклассник не приходит в пустую квартиру, и не греет сам обед в микроволновке.
Расскажу про свой опыт. Вязание было со мной на протяжении всей жизни, но потихоньку, для себя, для своих. После института – постоянная работа 5-2. После двойного декрета (где вязание – все еще хобби, но уже начинающее переходить в бизнес) – возврат на работу. Проработав там около полугода, я поняла, что все это – не так важно, как мое любимое дело, дело жизни, дело для души. Поняла, что работа осталась той же, а я - выросла. Уволившись, я начала.. учиться! )) Ходила на разные тренинги, посещала вебинары, семинары. Параллельно развивала вязание как полноценный бизнес. И вот я уже на том месте, где мне комфортно. Где мой график – это мой график, тот, который удобен именно мне. Где есть место и спорту, здоровью, и детям, и дому, и заработку.
Заманчиво? Как думаете? А у вас, дорогие подписчицы, вязание еще хобби или уже бизнес?