Найти тему
Ох и вкусно

Как вкусно посолить скумбрию.

Привет всем! В моей семье очень любят скумбрию. Готовлю ее разными способами: и солю, и запекаю и даже иногда готовлю горячего копчения. Солю скумбрию тоже разными способами, сухим посолом, в рассоле, в маринаде. Вот одним из вариантов посолки хочу поделиться и с вами.

Что мне понадобится для приготовления:

3 скумбрии
750 мл. воды
3 ст.л. соли (без горки)
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. семян горчицы
2 шт. гвоздики
0,5 ч.л. семян гориандра
10 шт. перца горошком
1-2 лавровых листа

Рыбку чищу, убираю голову и нарезаю на кусочки по 2,5 см. толщиной и складываю в глубокий контейнер.

В сотейник наливаю воду и добавляю все специи:

Ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения и кипячу 2 минуты. Затем нужно остудить рассол до комнатной температуры

-4

Остывшим рассолом заливаю скумбрию так, чтобы она была полностью покрыта. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник на 24 часа.

Через сутки рыбка полностью готова и ее уже можно есть.

-6

Но можно сделать и еще вкуснее, рыбу достаю на бумажное полотенце и убираю лишнюю влагу с нее.

-7

Затем складываю в чистый сухой контейнер в один ряд, сверху посыпаю репчатым луком, нарезанным полукольцами,(по желанию ряды можно повторить) и заливаю растительным маслом.

Сверху накрываю тарелочкой или блюдцем, чтобы рыбка вся оказалась в масле и оставляю на столе на 1 час. (можно даже маленький гнет поставить)

-9

А вот теперь подаю на стол, да с горячей картошечкой, с укропчиком, с лучком. МММ... можно ум отъесть. Очень вкусно.

-10

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются