Найти тему
Моменты жизни

Рогалики на кефире

Готовые рогалики
Готовые рогалики

Кто не любит вкусную и пышную сдобу, особенно когда прохладно на улице и хочется согреться чайком! Приготовим домашние, пышные рогалики на кефире и дрожжах.

Нам понадобится:

1. Кефир - 200 грамм

2. Мука пшеничная - 450 грамм

3. Яйца - 2 штуки

4. Масло сливочное или маргарин - 50 грамм

5. Сахар -60 грамм

6. Дрожжи сухие - 20 грамм

7. Соль - 1/2 чайной ложки

8. Ванилин по желанию

9. Кунжут или мак для посыпки

В миску налить кефир, предварительно подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи и тщательно перемешать.

Затем добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и ванилин. Постепенно всыпать муку.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Замешать тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное. Отставляем на один час в тёплом место, укрыв чистой салфеткой или полотенцем. Тесто должно увеличится в два раза.

Тесто увеличилось в 2 раза
Тесто увеличилось в 2 раза

Затем отрезаем от теста кусочек и раскатываем круг, диаметром 30 см и толщиной 3-5 мм. Разрезаем его на 8 частей.

Разрезаем на 8 частей
Разрезаем на 8 частей

Каждый треугольник скатываем в рогалик и укладываем в форму для выпечки, выстеленной бумагой для выпечки. Даём постоять 30 мину при комнатной температуре. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом или маком.

Укладываем в форму для выпечки
Укладываем в форму для выпечки

В разогретую духовку до 180 градусов выпекаем 35- 40 минут. Охлаждаем и зовём всех к чаю!

Рогалики готовы
Рогалики готовы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!