Насмотревшись видео с интернета, решила приготовить свои первые те самые булочки с корицей.
Для начала ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто (я брала в МЕТРО 2-пластины по 0,5кг и это ошибка возьмите лучше одно 2кг с большими пластинами иначе будут крохи булочки как у меня)
- Молотая корица
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра
- Молоко
- Творожный сыр (именно с ним будет вкус как у легендарных булочек Cinnabon) и лучше брать сразу 300г крема много не бывает
- Сливочное масло
Процесс приготовления:
Раскатать тесто в один пласт, смазать его растопленным кусочком масла, посыпать поверхность смесью из ванильного сахара и корицы
Получившийся пласт скатать в один рулет и разрезать его на маленькие части.
Далее получившиеся мини-рулетики смазываем яичным желтком и отправляем в уже прогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах
❗️Рекомендую через 20 минут их лучше проверить, у всех духовки разные, могут готовиться и быстрее и дольше
Крем готовим пока булочки в духовке:
Для него нужно 300г творожного сыра + 6 столовые ложки молока + 5 столовых ложек сахарной пудры. Варим все ингредиенты в кастрюле на огне до признака кипения.
И наконец, смазываем булочки кремом и через пару минут наслаждаемая райским вкусом!