Найти тему
Moreve - моя жизнь

Синнабоны - первый раз готовлю, ошибки которые допустила

Насмотревшись видео с интернета, решила приготовить свои первые те самые булочки с корицей.

Для начала ингредиенты:

- Слоеное бездрожжевое тесто (я брала в МЕТРО 2-пластины по 0,5кг и это ошибка возьмите лучше одно 2кг с большими пластинами иначе будут крохи булочки как у меня)

- Молотая корица

- Ванильный сахар

- Сахарная пудра

- Молоко

- Творожный сыр (именно с ним будет вкус как у легендарных булочек Cinnabon) и лучше брать сразу 300г крема много не бывает

- Сливочное масло

Процесс приготовления:

Раскатать тесто в один пласт, смазать его растопленным кусочком масла, посыпать поверхность смесью из ванильного сахара и корицы

Видим, что кусочки 0,5 слишком маленькие
Видим, что кусочки 0,5 слишком маленькие

Получившийся пласт скатать в один рулет и разрезать его на маленькие части.

Мини Милахи получились
Мини Милахи получились

Далее получившиеся мини-рулетики смазываем яичным желтком и отправляем в уже прогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах

-4

❗️Рекомендую через 20 минут их лучше проверить, у всех духовки разные, могут готовиться и быстрее и дольше

Крем готовим пока булочки в духовке: 

Для него нужно 300г творожного сыра + 6 столовые ложки молока + 5 столовых ложек сахарной пудры. Варим все ингредиенты в кастрюле на огне до признака кипения.

И наконец, смазываем булочки кремом и через пару минут наслаждаемая райским вкусом!