Найти тему

Про колбасу от аутизма и моё отношение к безглютеновой диете

Ой, что творится. 😅 Вы просто себе и не представляете.

Захожу вчера в наш местный чат по аутизму. А там столько всего интересного. Ну, во-первых, новосибирские ученые выяснили, что капуста помогает сгладить симптомы аутизма и восстановить умственные способности после инсультов и травм головного мозга.

Даже не знаю, что теперь делать. Сыну её нельзя. У него от капусты пучит живот. Эх, а счастье было так близко.

Я слышала раньше, что капусту рекомендуют женщинам, чтобы росли прелести. Но это вроде миф. У меня одна знакомая только капусту и ела. Ничего так и не выросло.

А тут надо же - аутизм сглаживает.

И эту самую капусту, вернее, вытяжку из неё хотят добавить в колбасу.

А вот это уже интересно. Колбасу Серафим уважает. И если верить учёным, будет она совершенно безвредной для здоровья, и есть её можно, сколько душа пожелает.

Представляю, заходишь в магазин, а там на полке колбаса от аутизма. К тому же, обладающая противора.ковыми свойствами, если в неё добавят ещё и выжимку из семян горчицу. Решили, значит, одним махом двух зайцев...

Ну что ж, задумка замечательная, если правда, капуста помогает при аутизме.

Дело теперь за малым всё это запатентовать, найти инвесторов и запустить в производство.

Кстати, о капусте. Как только разлетелась новость по чату, так сразу предложили её отправить известному местному нутрицологу, мол, пусть добавит в свой протокол по аутизму.

А то как-то скучно у него в последнее время, ничего нового. Всем выдаёт одно и то же с небольшими нюансами и берёт за консультацию тридцать тысяч.

Это только за первую, потом анализы нужно сдать на пятьдесят тысяч. И прийти повторно, уже за 20 или 25. Стоимость приёма то и дело меняется.

И ведь ходят родители, водят своих детей, у кого есть деньги.

Понятное дело, что одинокая мама не пойдёт, у которой весь доход в месяц 30 с небольшим тысяч (пенсия ребёнка и по уходу).

Но есть ведь и те, кто средств не жалеет. Они хотят по максимуму реабилитировать своих детей.

Причём прекрасно понимают, что тут не всё так просто. Это бизнес на чужой беде. И не факт, что новомодные специалисты по исцелению расстройств аутистического спектра помогут.

Фото автора
Фото автора

Как раз таки по отзывам на форумах выходит так что гарантий никаких нет, и очень многие дети остаются на прежнем уровне. А есть и те, что уходят в регресс.

Я, если честно, ко всему этому отношусь очень настороженно. Не потому что денег нет. Деньги есть. Откладываю потихоньку в банке. А потому что нет доверия. Хочу потратить их на то, что реально работает, что поможет сыну.

На сенсорную интеграцию, например, или на работу с психологом. Или на консультации с хорошими психиатрами. Пока здесь вроде всё стабильно. Но, возможно, в будущем потребуется и их помощь.

А с нутрицологами, которые занимаются вопросами аутизма, у меня сложные отношения. Ну вот не верю я во всё это, что съел, например, ребёнок с РАС булку и именно из-за неё пустился во все тяжкие.

Сын у меня этих булок ест много. И не только булок. Вчера вот, например, навернул целую тарелку макарон с мясом за обедом. И ничего. Никакого негативного поведения не наблюдаю.

Сыт, доволен и спокоен. А вот если он голодный будет, если я его посажу на безглютен, вот тогда он будет злиться. Он всегда, когда голодный, злой.

Никогда не мучила его никакими диетами. Наблюдаю сейчас выросших детей, которых не кормили обычной пищей. Ничего не изменилось. Из спектра они так и не вышли. И мамы уже многие это поняли и махнули рукой.

И дети за общим столом едят конфеты и печенье.

А значит, в данном направлении (нутрициологии) мы двигаться точно не будем. Поищем что-то другое.

А вот от колбаски, помогающей сгладить аутизм, точно не откажемся, если она будет вкусной и совершенно безвредной.

А вы обращались когда-нибудь к нутрицологам, сидели сами или ваши дети на безглютеновой диете? Заметили какие-нибудь положительные изменения? Удалось с её помощью сгладить аутизм? А то, может, я чего-то не знаю, не понимаю. И нужно срочно доставать из заначки сто тыщ и бежать на консультацию.