Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Сколько еды можно приготовить в тандыре?

В случае с тандыром размер имеет значение — это утверждение мы проверили многократно.

— В модели «Арслан» вы приготовите еды, которой хватит на то, чтобы накормить 4–8 человек — в зависимости от их аппетита. Хорошей топки хватит на одну закладку продуктов, максимум на две. Однако обычно «Арслан» подогревают — для этого добавляют три полена, и спустя 10–15 минут снова можно закладывать продукты. За одну закладку вы сможете опустить в тандыр до 6 шампуров — это ориентировочно 1,5 кг мяса. Такого количества хватит, чтобы угостить шестерых едоков.

В модели «Арслан» вы приготовите еды, которой хватит на то, чтобы накормить 4–8 человек — в зависимости от их аппетита.
В модели «Арслан» вы приготовите еды, которой хватит на то, чтобы накормить 4–8 человек — в зависимости от их аппетита.

— Модели среднего объема (например, «Греческий», «Уфа», «Фирменный», «Урал» или «Тамерлан»). За две закладки вы приготовите до 12 шампуров, однако для этих моделей предусмотрены более длинные шампуры, да и внутри тандыры заметно больше. Поэтому одна закладка даст вам около 4 кг шашлыка. Если же гости не наелись, вы можете добавить 4–5 поленьев, и через 15–20 минут сделаете следующую закладку шампуров с мясом в подогретую печь. Таким количеством шашлыка вы накормите до 12 человек. Все будут сыты и довольны.

 Модели среднего объема (например, «Греческий», «Уфа», «Фирменный», «Урал» или «Тамерлан»). За две закладки вы приготовите до 12 шампуров, однако для этих моделей предусмотрены более длинные шампуры, да и внутри тандыры заметно больше.
Модели среднего объема (например, «Греческий», «Уфа», «Фирменный», «Урал» или «Тамерлан»). За две закладки вы приготовите до 12 шампуров, однако для этих моделей предусмотрены более длинные шампуры, да и внутри тандыры заметно больше.

— Если у вас большая семья или часто собираются большие компании (12–20 человек!), то и тандыр нужен соответствующий. Советуем выбирать из линейки больших тандыров. Например, тандыр «Шар»: одна закладка — и вы зажарите до 3,5 кг мяса, разложив его на особой усиленной решетке. На приготовление двух закладок уйдет всего полчаса, а на выходе вас ждет примерно 6,5–7 кг готового шашлыка. Следите по термометру: если тандыр начал остывать, подбросьте дров, и спустя 20 минут на столе окажется еще 6–7 кг сочного шашлыка. Этого хватит человек на 20. Все голодные будут накормлены — гарантируем!

Мы исходим из того, что на небольшую семью (отец, мать, ребенок) нужно примерно 1 кг шашлыка. То есть 12–14 кг шашлыка (две закладки после топки плюс две закладки после подогрева тандыра) точно насытят шесть–семь небольших семей даже с очень хорошим аппетитом, а скорее всего, и больше.

— Если у вас большая семья или часто собираются большие компании (12–20 человек!), то и тандыр нужен соответствующий. Советуем выбирать из линейки больших тандыров
— Если у вас большая семья или часто собираются большие компании (12–20 человек!), то и тандыр нужен соответствующий. Советуем выбирать из линейки больших тандыров
Хобби
3,2 млн интересуются