В случае с тандыром размер имеет значение — это утверждение мы проверили многократно. — В модели «Арслан» вы приготовите еды, которой хватит на то, чтобы накормить 4–8 человек — в зависимости от их аппетита. Хорошей топки хватит на одну закладку продуктов, максимум на две. Однако обычно «Арслан» подогревают — для этого добавляют три полена, и спустя 10–15 минут снова можно закладывать продукты. За одну закладку вы сможете опустить в тандыр до 6 шампуров — это ориентировочно 1,5 кг мяса. Такого количества хватит, чтобы угостить шестерых едоков. — Модели среднего объема (например, «Греческий», «Уфа», «Фирменный», «Урал» или «Тамерлан»). За две закладки вы приготовите до 12 шампуров, однако для этих моделей предусмотрены более длинные шампуры, да и внутри тандыры заметно больше. Поэтому одна закладка даст вам около 4 кг шашлыка. Если же гости не наелись, вы можете добавить 4–5 поленьев, и через 15–20 минут сделаете следующую закладку шампуров с мясом в подогретую печь. Таким количеством