За несколько лет в составе России Крым существенно изменился в лучшую сторону. За короткий срок был построен и введён в эксплуатацию Крымский мост, который соединяет полуостров с материковой Россией. В этой колоссальной работе участвовало 14 тысяч человек. Строительство моста продолжалось 2,5 года, что на полгода ранее намеченного срока. В общей сложности конструкцию держат 7000 свай и 595 опор. Для изготовления только одной упоры ушло 400 тонн металлоконструкций. На всю конструкцию моста ушло столько же металла, сколько понадобилось бы для возведения 32 Эйфелевых башен.
Сейчас по нему передвигаются только легковые автомобили и грузовики, налажено ж/д сообщение. А вся конструкция моста оснащена шок-трансмиттерами – специальными устройствами, идентичными гидравлическому амортизатору. Их главная задача – равномерное распределение динамических нагрузок, возникающих вследствие природной стихии. При строительстве Крымского моста было использовано более 750 подобных устройств. Они позволят конструкции выдержать колоссальную сейсмическую активность – мосту не страшно землетрясение в 9,1 баллов. Это самый длинный мост в Европе — 18,1 км, до открытия Крымского моста звание самого длинного в Европе 20 лет сохранял португальский мост «Васко да Гама» длиной 17,2 км. В вечернее и ночное время обе арки Крымского моста начинают подсвечиваться, создавая трехцветный рисунок российского триколора. Для создания подсветки было использовано более 3 000 светильников.
В декабре 2018 года, был открыт 2-полосный отрезок федеральной трассы «Таврида». Этот участок дороги соединяет Керчь и Симферополь.
Как видим у полуострова Крым богатая история, к сожалению сейчас очень многие хотят переписать историю «на свой лад», забыв о вкладе в эти земли великих людей: правителей, полководцев, вычеркнув их из истории совсем. Как говорил Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».