Найти тему

Картофель фри не как у всех!

Начнем с самого простого, всеми любимого, картофеля фри.

Для того, чтобы о Вашем картофеле заговорили люди Вам потребуется внести небольшие доработки в классический рецепт.

Вот классический рецепт:

– 500 г картофеля;
– растительное масло для жарки;
– соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на тонкие брусочки. Промойте картофель в холодной воде и положите его в миску с водой, чтобы не потемнел;
  2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло до 175-180 градусов;
  3. Слейте воду и высушите картофель с помощью бумажных полотенец. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу;
  4. Аккуратно опускайте картофель в горячее масло и жарьте до золотистой корочки.

Готово!

Если Вам приходят поставки картофеля фри П/Ф, то скорее всего с процессом приготовления Вы уже ознакомлены).

Но как же сделать его еще вкуснее?

Добавим пару ингредиентов:

  • Копчёная паприка (~75р. пакет 25гр.)
Так нейросеть видит копченую паприку)
Так нейросеть видит копченую паприку)
  • Сумах (~150р. за 100 гр.) ( можно сделать смесь из соли, копчёной паприки и сумаха в пропорции 1к1, хватит надолго (соли можно немного побольше ))
Так нейросеть видит сумах)
Так нейросеть видит сумах)

  • Чесночное масло ( 5 зубчиков или 50гр. чеснока на 200 гр. растительного масла)(смешать все в блендере до однородной массы, срок годности ~2 недели)
Так нейросеть видит чесночное масло)
Так нейросеть видит чесночное масло)

Как только достали обжаренный картофель фри из фритюра/кастрюли, пересыпьте его в глубокую тарелку и сразу же полейте его чесночным маслом и посыпьте, ранее заготовленными, специями (пару щепоток смеси на 200 гр. картофеля), хорошо перемешайте и высыпайте на сервировочную посуду.

Рекомендую подавать с улучшенным сырным соусом, о котором я расскажу в следующей статье.