Начнем с самого простого, всеми любимого, картофеля фри.
Для того, чтобы о Вашем картофеле заговорили люди Вам потребуется внести небольшие доработки в классический рецепт.
Вот классический рецепт:
– 500 г картофеля;
– растительное масло для жарки;
– соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на тонкие брусочки. Промойте картофель в холодной воде и положите его в миску с водой, чтобы не потемнел;
- В большой кастрюле нагрейте растительное масло до 175-180 градусов;
- Слейте воду и высушите картофель с помощью бумажных полотенец. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу;
- Аккуратно опускайте картофель в горячее масло и жарьте до золотистой корочки.
Готово!
Если Вам приходят поставки картофеля фри П/Ф, то скорее всего с процессом приготовления Вы уже ознакомлены).
Но как же сделать его еще вкуснее?
Добавим пару ингредиентов:
- Копчёная паприка (~75р. пакет 25гр.)
- Сумах (~150р. за 100 гр.) ( можно сделать смесь из соли, копчёной паприки и сумаха в пропорции 1к1, хватит надолго (соли можно немного побольше ))
- Чесночное масло ( 5 зубчиков или 50гр. чеснока на 200 гр. растительного масла)(смешать все в блендере до однородной массы, срок годности ~2 недели)
Как только достали обжаренный картофель фри из фритюра/кастрюли, пересыпьте его в глубокую тарелку и сразу же полейте его чесночным маслом и посыпьте, ранее заготовленными, специями (пару щепоток смеси на 200 гр. картофеля), хорошо перемешайте и высыпайте на сервировочную посуду.
Рекомендую подавать с улучшенным сырным соусом, о котором я расскажу в следующей статье.