Пирог с тыквой (тыквенник)
Ингредиенты:
- Приготовьте тесто по рецепту «Баница», который есть на нашем канале, разделите на 4 шарика.
- 1 стакан кипяченой, но холодной воды
- 1 яйцо,
- ½ ч. л. соли,
- муки по необходимости,
- четверть тыквы свеонего размера,
- сахар по вкусу (примерно по 2 ст. л
на корж).
Рецепт:
- Шарики тонко раскатайте скалкой, смажьте каждый корж растительным маслом, равномерно разложите начинку, посыпьте сахаром и скатайте, крутя в одну сторону.
- Для начинки возьмите тыкву десертных сортов, очистите и натрите на крупной терке, если тыква очень сочная, то отожмите сок.
- Положите рулеты на смазанную растительным маслом середину сковороды, каждый смажьте растительным маслом. Выпекайте 30-40 минут в горячей духовке при температуре 180°.
- Выньте из духовки, накройте салфеткой и остудите.