Найти тему
Компания «Викинг»

Нежное филе сельди под сливочно-грибым соусом

Сегодня мы предлагаем вам запечь филе сельди в сливочно-грибном соусе.

Для блюда нам понадобится:

  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Нарезанные шампиньоны – 400 гр;
  • Нашинкованный репчатый лук – 1 шт;
  • Измельченный чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Сушенный тимьян – 1 ч.л;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Пряный перец – щепотка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметан – 1/2 стакана;
  • Лимонный сок – 2 ст.л;
  • Натертая лимонная цедра – 1 ч.л;
  • Филе сельди – 700 гр.

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 170-180°C. Смазать форму для запекания маслом и отложить в сторону;
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавить нарезанные грибы, лук и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими и жидкость не испарится, около 10 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели;
  3. Добавить в сотейник муку, тимьян, соль и перец и готовить в течение 2 минут;
  4. К грибной смеси в кастрюле добавить муку, тимьян, соль и перец;
  5. Добавить молоко и сметану. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться;
  6. Снять кастрюлю с огня и добавить лимонный сок и цедру;
  7. Выложить филе в подготовленную форму для запекания и полить соусом;
  8. Запекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится и не будет легко расслаиваться при накалывании вилкой. Подавать сразу с вашими любимыми гарнирами.

Примечание: Нежная сельдь в сливочно-грибном соусе идеально подойдет к рису, хрустящему и прохладному салату со спаржей или обжаренной зеленой фасоли, спаржей или обжаренной зеленой фасолью и пикантными булочками.

Еда
6,93 млн интересуются