Сегодня мы предлагаем вам запечь филе сельди в сливочно-грибном соусе.
Для блюда нам понадобится:
- Сливочное масло – 50 гр;
- Нарезанные шампиньоны – 400 гр;
- Нашинкованный репчатый лук – 1 шт;
- Измельченный чеснок – 3 зубчика;
- Мука – 2 ст.л;
- Сушенный тимьян – 1 ч.л;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Пряный перец – щепотка;
- Молоко – 1 стакан;
- Сметан – 1/2 стакана;
- Лимонный сок – 2 ст.л;
- Натертая лимонная цедра – 1 ч.л;
- Филе сельди – 700 гр.
Как готовить:
- Разогреть духовку до 170-180°C. Смазать форму для запекания маслом и отложить в сторону;
- Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавить нарезанные грибы, лук и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими и жидкость не испарится, около 10 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели;
- Добавить в сотейник муку, тимьян, соль и перец и готовить в течение 2 минут;
- К грибной смеси в кастрюле добавить муку, тимьян, соль и перец;
- Добавить молоко и сметану. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться;
- Снять кастрюлю с огня и добавить лимонный сок и цедру;
- Выложить филе в подготовленную форму для запекания и полить соусом;
- Запекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится и не будет легко расслаиваться при накалывании вилкой. Подавать сразу с вашими любимыми гарнирами.
Примечание: Нежная сельдь в сливочно-грибном соусе идеально подойдет к рису, хрустящему и прохладному салату со спаржей или обжаренной зеленой фасоли, спаржей или обжаренной зеленой фасолью и пикантными булочками.