Найти в Дзене
Поварские заметки

Хе (Хве) - закуска из рыбы(острая)

Корейская закуска Хе(в простонародье хешник) - воистину деликатесная закуска, которую можно приготовить из овощей, разной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня мы будем готовить хе из карпа.

Ингредиенты :

Карп - 2 кг

Уксусная эссенция (не менее 70%) - 1 ст. ложка

Масло растительное - 100 гЛук - 1 шт.

Семена кинзы - 1-2 ч. ложкиЧеснок - 1 головка

Перец жгучий красный - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст. ложки

Соль - 1-2 ч.ложки

Приготовление :

Карпа массой два килограмма чистим от чешуи и внутренностей, моем. Отделяем филе от костей и кожи.

Мелко нарезаем филе карпа соломкой. Складываем в миску, добавляем одну столовую ложку уксусной эссенции (не менее 70%).

Перемешиваем и закрываем под пресс на 30 минут.

Пока приготовим заправку. На сковороде разогреваем 100 грамм растительного масла, нарезаем кубиками одну крупную луковицу.

Обжариваем её до прозрачности, добавляем 1-2 чайные ложки соли. Снимаем с огня.

Измельчаем одну некрупную головку чеснока.

Мелко нарезаем два острых перчика.

В горячее масло добавляем 1-2 чайные ложки семян кинзы, перемешиваем. Чеснок и перец добавляем в соус, перемешиваем. Добавляем три столовых ложки соевого соуса, ещё раз всё перемешиваем. Заправка для хе готова.

Прошло 30 минут открываем миску с рыбой. Рыба стала белого цвета, то есть она "сварилась".

Добавляем к рыбе приготовленный соус, перемешиваем и закрываем под пресс ещё на 30 минут.

Через 30 минут перемешиваем и отправляем хе из рыбы в холодильник. Хе уже можно есть, но назавтра оно будет намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются