Корейская закуска Хе(в простонародье хешник) - воистину деликатесная закуска, которую можно приготовить из овощей, разной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня мы будем готовить хе из карпа.
Ингредиенты :
Карп - 2 кг
Уксусная эссенция (не менее 70%) - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 гЛук - 1 шт.
Семена кинзы - 1-2 ч. ложкиЧеснок - 1 головка
Перец жгучий красный - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст. ложки
Соль - 1-2 ч.ложки
Приготовление :
Карпа массой два килограмма чистим от чешуи и внутренностей, моем. Отделяем филе от костей и кожи.
Мелко нарезаем филе карпа соломкой. Складываем в миску, добавляем одну столовую ложку уксусной эссенции (не менее 70%).
Перемешиваем и закрываем под пресс на 30 минут.
Пока приготовим заправку. На сковороде разогреваем 100 грамм растительного масла, нарезаем кубиками одну крупную луковицу.
Обжариваем её до прозрачности, добавляем 1-2 чайные ложки соли. Снимаем с огня.
Измельчаем одну некрупную головку чеснока.
Мелко нарезаем два острых перчика.
В горячее масло добавляем 1-2 чайные ложки семян кинзы, перемешиваем. Чеснок и перец добавляем в соус, перемешиваем. Добавляем три столовых ложки соевого соуса, ещё раз всё перемешиваем. Заправка для хе готова.
Прошло 30 минут открываем миску с рыбой. Рыба стала белого цвета, то есть она "сварилась".
Добавляем к рыбе приготовленный соус, перемешиваем и закрываем под пресс ещё на 30 минут.
Через 30 минут перемешиваем и отправляем хе из рыбы в холодильник. Хе уже можно есть, но назавтра оно будет намного вкуснее.
Приятного аппетита!