Найти в Дзене

Без татар никуда: смели со стола весь говяжий рулет по особому рецепту. Готовится просто и относится к диетическим блюдам

Оглавление

Это блюдо по традиции готовили из молодого барашка для молодых мам для того, чтобы восполнить их запасы сил и сделать молоко для малышей еще более питательным и полезным. А сегодня оно заслуженно завоевало сердца европейцев. Что же это за блюдо?

  • Татарскую калжу готовят и в обычный будний день, и для праздничного стола. Причем, необязательно только из барашка, можно использовать другие сорта мяса. Например, сегодня мы поделимся рецептом татарской калжи из говядины.

Ингредиенты на 4 порции

На подготовку всех ингредиентов и приготовление понадобится примерно 2 часа.

  • говяжье филе (500 г)
  • болгарский перец (80 гр)
  • лук (1 шт)
  • чеснок (4 зубчика)
  • курага (80 гр)
  • майонез (2 ст.л)
  • аджика - (2 ст.л)
  • свежая зелень (30 гр)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
-2

1 этап. Подготовка мяса

Нарежьте говядину на куски толщиной около 2 сантиметров, отбейте его, натрите солью и специями и дайте отдохнуть 1,5 часа.

  • Когда мясо отдохнет, обильно смажьте аджикой и майонезом.
-3

2 этап. Подготовка овощей

Пока мясо отдыхает, предлагаем не терять время и подготовить овощи:

  • нарезать болгарский перец соломкой, лук полукольцами, а зелень мелко порубить.
-4

3 этап. Приготовление

На мясо выложите порубленную зелень, сверху перец, лук и курагу. Сверните мясо в рулет и хорошо перевяжите его.

  1. Рулет обжарьте на разогретой сковороде до полуготовности. Не забывайте постоянно переворачивать для равномерного прогрева.
  2. Далее рулеты нужно варить примерно 1,5 часа до полной готовности, в бульон можно добавить еще овощей. Альтернативный вариант — довести до готовности в духовке.
-5

4 этап. Подача.

Калжа хорошо сочетается с макаронными изделиями, так что подавать ее можно вместе с бульоном и лапшой. А можно заменить на любой другой гарнир по вкусу.

  • Второй вариант подачи — без бульона. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте как закуску, горячей или холодной на ваше усмотрение.

Отметим еще, что калорийность этого блюда всего 203 кКал/100г, поэтому оно отлично подходит тем, кто соблюдает диету.

Приятного аппетита!

  • Кстати, если вы любите грузинскую кухню и часто готовите традиционные блюда, то в нашем магазине можете приобрести разнообразные специи, а также сыры к вашему столу.

Мы производим и поставляем продукты прямо из Грузии. Вся продукция экологически чистая и проходит тщательный отбор на вкусовые качества.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал! С нами вам будет вкусно!