Сегодня мы с вами попробуем приготовить сырники с маковой начинкой, делаем это, тоже впервые, но мы любим, что-нибудь новенькое.
Рецепт не сложный, справится каждый, ингредиентов, так же, понадобится не много. Мы готовили маленькую порцию, и делили все на 2, у нас получилось 5 сытных сырнечков.
Список ингредиентов и количество:
- Творог, 2 пачки 180-200 г.
- 2 яичных желтка
- 4 столовые ложки муки (без горки)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванилина (по вкусу)
- Мак
- Одна щепотка соли
Дальше начинаем приготовление, для начала приготовим массу, все ингредиенты начинаем смешивать до однородности.
Масса должна получиться чуть-чуть липкая, но однородная и пластичная.
Тут к нам подошел главный дегустатор, проверить все ли правильно)
После чего делаем из готовой массы, как будто бы, колбаску, что бы сырники у нас получились ровные и кругленькие.
*Не сказать, что у нас ровненько, но мы старались.
Далее нарезаем нашу колбаску на небольшие кружочки и отправляем на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем с каждой стороны до слегка золотистой корочки.
И наши вкуснейшие сырники с маковой начинкой готовы.
Всем хочу пожелать приятного аппетита и прекрасной готовки!