«Я маленькая девочка. Родилась в хорошей обеспеченной семье. Меня здесь ждали. Потом у нас происходят резкие перемены. Я даже не успеваю сообразить, как оказываюсь в приюте.
Отца убили, мама заболела, семья разорилась.
В приюте мне очень плохо и страшно, я перестаю себя чувствовать. Всё жду, что кто-то придёт и заберёт меня отсюда. Но вскоре понимаю, что ждать некого...
Через какое-то время меня отдают в другую семью. На самом деле-это бедное, с криминальными устоями сборище. Они меня забрали, чтобы я просила милостыню. Ведь я маленькая, а такие вызывают больше жалости.
Обращаются со мной как с животным. Я в шоке...в полной безысходности...это как смерть, только в теле. Не хочу жить такой жизнью.
Иногда просыпается надежда, что может кто-то придёт за мной и вытащит отсюда. Нет. Никто не приходит. Надо выживать и приспосабливаться. Другого выхода нет.
Я становлюсь старше. Улица научила меня выкручиваться, видеть выгоду, договариваться. Я понимаю, что точно больше не хочу идти на паперть. Решаю устроиться в богатый дом. Стучусь ко всем, предлагаю свои услуги. Мне терять нечего! Я иду напролом.
Меня берут служанкой в дом. Убираюсь, выполняю поручения. Рада, что теперь не на улице.
Я оказалась вполне сообразительной. Быстро учусь и схватываю. Через какое-то время уже работаю экономкой.
Покрутившись несколько лет в богатом обществе, я начинаю понимать, что быть экономкой не плохо, но я не хочу быть при ком-то. Не хочу зависеть от хозяина и его настроения.
Я начинаю лучше видеть нутро всех этих людей.
В их обществе полно вранья и лицемерия. По сути, эти люди такие же, как на улице. Но эти прикрыты статусами и красивой одеждой, а уличные-такие как есть. И в уличных я вижу больше честности. Там по-настоящему.
Законы улицы честны и понятны. А здесь на самом деле всё то же самое, только с кучей масок и условностей.
Жизнь на улице - это свобода. И она приносит гораздо больше возможностей.
Тут я чётко осознаю, что люди из богатого общества не выживут без своего статуса. Так же, как не выжили когда-то мои близкие, потеряв деньги и положение в обществе.
А я независима от этого! Я способна выжить хоть как!
Внутри они такие же, как я, как все уличные. Но я имею свободу жить как хочу, а они нет! Они в тисках своих правил и догм, они зависимы от денег и статуса.
А я то свободна!
В этот момент у меня происходит полное принятие себя. Я больше не чувствую себя отбросом общества.
Я возвращаюсь на улицу. Использую свой ум и сообразительность по максимуму. Организовываю бизнес. У меня под крылом мелкие воришки и мошенники.
Тяжкими преступлениями не занимаюсь, но на пороках людей зарабатываю. Людей не изменить, я поняла. Но можно это выгодно использовать.
Ко мне приходят и люди из высшего общества. Смотрят с пренебрежением. А мне смешно. Вы такие же, как и я на самом деле! Только вы играете, а я так живу по настоящему...
… Я вышла из тела. Испытываю огромное удовлетворение! Дно жизни-это иллюзия. Зависит только от того, как ты сам к этому относишься.
Это была моя самая ресурсная жизнь! Я преодолела страх жизни и страх потери. Поняла, как сильно влияет "привязка" к чему-либо, и насколько ты становишься свободным, когда этого нет».
Обычно для человека понятие "ресурсная жизнь" ассоциируется с полным благополучием, где всё складывается, реализуется, идёт как по маслу.
Но у Души на этот счёт свои представления.
Она испытывает удовлетворение от выполненных задач. Именно это является ресурсом и вдохновением для последующих воплощений.
Человеческая часть точно не назвала бы такую жизнь ресурсной. Столько выпало страданий, лишений, одиночества. Но на стороне Души-восторг и ликование! Справилась, смогла, было классно!
И конечно, такие жизни заставляют задуматься о восприятии наших проблем.
Может быть текущая сложная жизнь по итогу окажется самой ресурсной?
И в какой-то момент придёт понимание, что несмотря на все печальные исходные данные, получилось подняться над проблемами, совершить свой эволюционный скачок и увидеть в этом огромное счастье...