Взять стаканчик кофе и отправиться на прогулку, работу или учебу – стало привычным делом, а вот прихватить к ароматному напитку стаканчик тортика – ново и необычно. Только мы вошли во вкус тортов бенто в ланч-боксах, как активно набирает обороты новый кондитерский тренд: cake to go.
С учетом все ускоряющегося ритма жизни неудивительно, что спрос на десерты “на ходу” стремительно растет. Похожая ситуация когда-то была и с кофе на вынос. Для сладкоежек перекус нежным бисквитом – особый вид удовольствия, для кондитеров – способ проявить свою креативность и повысить доход. Ниша пока достаточно свободна, и можно быстро занять место.
Причины популярности
Формат порционной выпечки в стакане невероятно удобен: не нужно покупать целый торт, если вдруг захотелось сладкого. Можно оценить разные вкусы и сочетания бисквита и начинки. Насладиться десертом в любом удобном месте – в парке, у живописного пруда, на работе или дома.
За счет оригинальной подачи и необычного внешнего вида cake to go –
отличный вариант подарка для друзей, близких и коллег вместо привычных цветов и шоколада. А еще набор тортиков можно приобрести в качестве угощения на вечеринку. Оригинально, удобно есть, не надо резать и мыть посуду.
К слову, у домашних тортиков есть ряд преимуществ перед магазинными:
– можно выбрать начинку и дизайн,
– натуральные продукты (нет усилителей вкуса и лишней химии).
Легко ли приготовить?
Десерты достаточно просты в приготовлении. Чтобы научиться создавать красивую и вкусную выпечку, не обязательно тратить несколько лет на кулинарный колледж. Отличие cake to go от привычных тортов и пирожных в том, что они меньше размером и имеют яркую “оболочку”.
Освоить приготовление мини-тортиков можно и самим – вариантов и рекомендаций в интернете множество. Важны интерес и мотивация, а еще наличие проверенных рецептов.
А тех, кто:
- не готов тратить время на поиски и эксперименты,
- желает выделить свои кулинарные шедевры среди конкурентов,
- намеревается освоить все нюансы вкусной выпечки,
приглашаю на мой курс “Формула безгрешного торта”.
Курс подходит всем, кто хочет научиться готовить вкусные и полезные десерты для себя, своей семьи и на продажу. Это будут блюда без яиц, молока, глютена и рафинированного сахара – только цельные натуральные продукты. Рецепты проверены мной лично, и при соблюдении всех рекомендаций торты получаются даже у тех, кто раньше не имел дела с выпечкой.
При этом необходимые продукты подобраны так, что блюда получаются низкокалорийными, а еще все необходимое можно найти в обычном магазине у дома.
Как превратить любимое дело в бизнес?
Все просто: достаточно набить руку, освоить технологию выпечки и техники приготовления десертов. Большие инвестиции и специальное оборудование не нужны. “Творить” поначалу можно прямо на любимой кухне и расширять свое дело по мере роста спроса.
Для тех, кто планирует выпекать торты на продажу, на моем авторском курсе будет отдельный бизнес-блок. В уроках мы разберем, как найти первых клиентов, вести социальные сети или продавать без них, делать привлекательные фото и видео, общаться с клиентами так, чтобы ненавязчиво подталкивать их к покупке.
Подробнее о курсе “Формула безгрешного торта” я расскажу на закрытой презентации, которая пройдет 31 октября. Попасть на нее можно только по предзаписи. Повтора не будет! Первыми места на курсе займут те, кто придет на презентацию.
Если вам понравился материал – не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!