Как и все мои рецепты, это блюдо вошло в мой постоянный список из-за своей простоты. Я всегда пытаюсь найти новые варианты приготовления хорошо известных любой хозяйке блюд и приспособить их под свое понимание полезности продуктов, безопасности регулярного употребления и экономической целесообразности в то или другое время года.
В связи с написанным выше, считаю это блюдо осенне-зимним, хотя можно приготовить в любое время года, так как входящие в него ингредиенты доступны всегда.
Для меня фантазийность этого блюда заканчивается на выборе сорта мяса, специй применения круп и каких в составе фарша, а также дополнения сезонными, подходящими по вкусовым характеристикам овощами (для меня это только болгарский перец и яблоки).
Я не зажариваю лук и морковь, о чем писала неоднократно, в связи со своим личным пониманием "здоровой кухни". Делать это или нет - право решать каждому самостоятельно.
Рецепт прост: самое главное подобрать правильную посуду для приготовления этого блюда.
Дошла очередь до фарша. Сегодня у меня фарш из куриного филе. Мне импонируют простые специи в сочетании с этим видом мяса. В фарш я добавляю соль, подсолнечное или оливковое рафинированное масло, молотый черный перец и тщательно перемешиваю.
Каждый овощной слой я немного посыпаю солью.
Дальше, из оставшихся порезанных и натертых овощей выкладываем слои в обратном порядке: луковый, морковный и капустный.
Можно использовать томатную пасту или натертые помидоры. Я делаю это блюдо с томатной пастой. Мне нравится фасовка в пирамидках, хранить её можно при комнатной температуре. Пирамидка рассчитана на одно приготовление еды. Если что-то останется, будет не жалко выбросить в ведро.
Я развожу содержимое пирамидки в стакане водой и добавляю сахар по вкусу, если в этом есть необходимость. В начале осени. когда наличие сахаров в овощах велико, можно этого не делать. Заливаем полученной жидкостью будущие ленивые голубцы, стараясь распределить смесь по всей поверхности (как на первой фото к этому рецепту).
Ставим в духовой шкаф и готовим при температуре в 200-220 градусов по Цельсию.
Время и степень готовности сильно разнится от количества использованных продуктов и занимает от получаса до часа времени.
Я всегда проверяю готовность всех блюд с мясом или рыбой температурным щупом. Проколов фольгу и достигнув слоя мяса вы увидите по показаниям на щупе готово Ваше блюдо или нет.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Я с удовольствием поделюсь с вами своими новыми удачными рецептами.
Спасибо за лайки, надеюсь вам понравится.