Не всегда бывает время на сложные творения. Тогда на помощь приходят вот такие рецепты.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 200 г. (Пару листов)
Яблоки - 5 средних
Сахар - по вкусу - я заменяю на мёд 🍯
Корица - 1 ч.л.
Грецкие орехи - горсть (50-60г.)
Молоко/Яйцо/Любое масло - для смазки
Как готовим?
Шаг 1:
Яблоки режем кубиками или небольшими слайсами.
В сковороду кладем мед и яблоки - тушим на среднем огне, не забывая мешать. Как только яблоки будут становится мягкими добавьте корицу. После того, как всё стало мягким, выключаем нагрев.
На этом шаге можно добавить орехи
Шаг 2:
1 лист лаваша раскладываем на рабочей поверхности. Можно смазать сливочным маслом.
Сверху выкладываем половину начинки и распределяем по всей площади, не доходя до краев 1-2 см.
Края загибаем внутрь и скручиваем лаваш в рулет, перекладываем на противень.
Повторяем то же еще раз.
Не бойтесь, начинки не будет мало. Она полностью заполнит рулет. А лаваш просто старый был, надо было утилизировать)
Шаг 3:
Смазываем рулеты. Я молоком это сделал.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем штрудели 15 минут.
Дальше угощайтесь! По вкусу не уступает классическому рецепту!♥