Найти тему
RuNews24.ru

Диетолог Кабанов предупредил о вреде жирных супов

Специалист рекомендовал есть такие супы не чаще одного раза в неделю.

Самыми вредными супами являются блюда, приготовленные на наваристом бульоне. Об этом Pravdе.Ru рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов.

Как отметил специалист, в таком бульоне много пуринов, провоцирующих образование камней в почках и проблемы с суставами.

Кроме того, в супе на жирном бульоне переизбыток насыщенных жирных кислот, провоцирующих сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение.

Поэтому эксперт рекомендовал заменить такие супы блюдам на овощных или рыбных бульонах. Также пару раз в неделю он рекомендовал варить супы с бобовыми, богатыми белками.

В остальное время лучше готовить блюдо на курином бульоне.

Ранее эксперт назвала шесть лучших блюд на ужин для людей старше 50 лет.