Специалист рекомендовал есть такие супы не чаще одного раза в неделю.
Самыми вредными супами являются блюда, приготовленные на наваристом бульоне. Об этом Pravdе.Ru рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов.
Как отметил специалист, в таком бульоне много пуринов, провоцирующих образование камней в почках и проблемы с суставами.
Кроме того, в супе на жирном бульоне переизбыток насыщенных жирных кислот, провоцирующих сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение.
Поэтому эксперт рекомендовал заменить такие супы блюдам на овощных или рыбных бульонах. Также пару раз в неделю он рекомендовал варить супы с бобовыми, богатыми белками.
В остальное время лучше готовить блюдо на курином бульоне.
Ранее эксперт назвала шесть лучших блюд на ужин для людей старше 50 лет.