Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Пицца-рулет болоньезе

Оглавление

Можно ли считать пиццу праздничной закуской? А это смотря, как она приготовлена! Если это пицца-рулет, вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет? Готовится пицца-рулет болоньезе из слоеного теста (берем готовое, чтобы долго не возиться). Запекаем ее в духовке порционно, как обычные булочки. Подается пицца болоньезе в горячем виде – как принято делать с обычной итальянской выпечкой. Несмотря на оригинальный внешний вид в ее состав входят привычные ингредиенты – помидоры, моцарелла, оливковое масло. А болоньезе она потому, что колбасу мы заменили на мясной фарш: с ним мини-пицца рулетом выглядит изящнее и свернуть ее проще.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевого теста - 750 г
  • фарш (говядина + свинина) - 500 г
  • помидоры в собственном соку - 600 г
  • моцарелла для пиццы - 250 г
  • лук шалот - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло
  • итальянские травы - 1,5 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежий базилик для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

-2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде с   толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин.

Шаг 2

-3

Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет.

Шаг 3

-4

Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и остудите. Разогрейте духовку до 220 °С.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

Подписаться

Шаг 4

-5

Натрите моцареллу на крупной терке. Застелите большой противень (лучше два) бумагой для выпечки, смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности соусом, посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов и положите рулет швом вниз.

Шаг 5

-6

Острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

-7

Выпекайте мини-пиццы в горячей духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 мин. Перед подачей каждую мини-пиццу сбрызните оливковым маслом, уложите по листочку базилика. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пицца- рулет очень красиво будет смотреться в ресторанной подаче - на большом круглом подносе из дерева или специальной доске.

КСТАТИ

Мини- пицца в рулетиках –  идеальный вариант, когда нужно быстро собрать стол, накормить внезапно нагрянувших гостей или не хочется готовить много блюд. Держите в морозилке готовое слоеное тесто, которое выручит вас в таких случаях. А рецепт, то есть  состав пиццы, всегда можно варьировать на свое усмотрение.