Роскачество обратилось в Роспотребнадзор с предложением обязать общепит и пищевое производство организовывать точки проверки продукции на протяжении всего производственного процесса, пишут «Известия». Free-Photos / pixabay Retail.ru Free-Photos / pixabay В скором времени пищевые предприятия могут обязать организовать на заводах точки проверки продукции. В список показателей, которые предлагается контролировать, входят: анализ товаров на содержание инородных предметов, контроль за соблюдением температуры при замораживании продуктов, оценка продолжительности тепловой обработки при приготовлении блюд и многое другое. Речь идет о соблюдении так называемых принципов ХАССП (HACCP — Hazard analysis and critical control points, система управления рисками на производстве пищевой продукции), которые станут своего рода альтернативой существовавших в советское время отделов технического контроля (ОТК). Предполагается, что подобная мера позволит выявить нарушения технологических процессов на предприятиях. Согласно инициативе Роскачества, компании, которые откажутся от создания точек проверки продукции, будет проверять Роспотребнадзор. В настоящий момент предприятия оценивают только сырье и готовый продукт, а само производство товаров они не контролируют. Столичному общепиту разрешили не демонтировать летние веранды на зимуМинпромторг предложил ввести минимальную цену для разливного пива в общепите
Общепит обяжут создавать точки проверки качества продукции на заводах
24 октября 202324 окт 2023
1 мин