Русскому человеку они напомнят корм для рыбок или закуску к пиву. Но в азиатской кухне не все так просто. Что это? Маленькие креветки – это сублимированный продукт. Их валят/сушат чаще в сыром виде с солью. При этом не чистят: хитин остается (и глаза тоже😉). Воспринимать их как полноценный снек не стоит. Это не самостоятельное блюдо, а приправа/добавка. Уж очень сильно они отличаются по структуре и вкусу от знакомых нам сушеных креветок в пивных магазинах. На азиатских рынках можно встретить разные варианты мелких креветок. Как правило их размер всего 5-15 мм. Их нередко называют креветочный рис. Как на вкус? Есть два варианта: сильно соленые и почти пресные. Все зависит от производителя. Что точно будет – это легкая сладость. Мелкие креветки – это концентрат умами (пятый вкус в азиатской кухне). По структуре очень жесткие. Обладают ярким ароматом морепродуктов. Если вкус креветок окажется очень соленый, используй их аккуратно. Лучше досаливать блюдо после того, как сушеные креветки
Сушеные мелкие креветки | природный усилитель вкуса
26 октября 202326 окт 2023
1971
2 мин