Чтобы видеть еще больше полезных статей, подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии. Мне важно мнение каждого!
Не смогла пройти мимо и остаться равнодушной к интервью с заместителем председателя Госдумы Петром Толстым. Это интервью было освещено в газете «Аргументы и факты». А посвящено оно реформам, необходимым для сохранения страны и её ценностей.
Нужно отметить, что у него есть весьма здравые мысли относительно СВО и системы российского образования. Лично мне очень откликнулись его вопросы, а за что, собственно, мы воюем и за что гибнут наши солдаты?
Также он настаивает на отмене единого государственного экзамена, хотя в Госдуме об этом говорят уже не первый год. На мой взгляд, ЕГЭ как «прогрессивная реформа» в своё время попросту убил систему традиционного советского и российского образования, которая в своё время считалась лучшей в мире. Сейчас ЕГЭ оптимизировал образование до машиночитаемых текстов. Фактически, система образования направлена не на получение этого образование, а на сдачу тестирований.
Тем не менее, уже принят закон о единой программе и единых учебников по гуманитарным предметам, которые полностью исключают творческую отсебятину, особенно в учебниках истории, которые долгое время писались под диктовку Запада.
Но есть вещи, к которым я отношусь резко негативно. Снова всплыла тема абортов. Нет, Петр Олегович не предлагает отменить их целиком и полностью, а лишь взять под контроль, например, запретив данные операции проводить в коммерческих клиниках.
И тут вот какое дело. Просто уменьшить количество проводимых абортов – это одно. А пытаться за счёт подобной пропаганды решить проблему демографического кризиса – совершенно другое!
Вообще, проблемы демографии решать нужно не в самом конце, когда женщина думает, идти ей на аборт или оставить ребёнка. Это уже апогей, когда либо, пан либо пропал.
Демография в первую очередь связана с уровнем жизни, особенно в провинции. Но тут оказалось, что в деревнях больше всего многодетных семей. Только что-то мне подсказывает, что это не потому, что там свежий воздух, своё молоко и поэтому размножение лучше. Думаю, это связано с тем, что до ближайшей районной больницы добираться нужно три часа по просёлочной дороге в один конец. Если бы была гинекология в двух кварталах от дома, то и там бы не было такого количества детей.
Интересно, задумывается уважаемый депутат о том, что весь этот приплод нужно растить на какие-то шиши? Нет, он говорит о том, что там не смотрят на доходы, когда планируют родить четвертого или пятого ребёнка. У них, видите ли, другие ценности!
И получается весьма странная зависимость. Чем выше зарплаты и уровень жизни – тем меньше у пары детей, потому что они реже решаются на второго и третьего, вроде как образ жизни другой.
Я не знаю, в какой реальности живёт Пётр Толстой. Лично в моём окружении несколько детей как раз у тех родителей, у которых зарплаты позволяют их кормить, одевать, обувать, лечить и давать хорошее образование. Эти люди, грубо говоря, умеют «делать деньги», они не ждут подачек от государства и не слушают сказки про заек и лужаек.
В общем, идея зампреда в плане улучшения демографии в стране, видимо, такова: езжайте, люди в деревни! Он не говорит о росте зарплат, возможности приобрести жильё по льготным условиях, хороших декретных выплат и пособий родителям…
Но как по мне, так лучшее средство контрацепции у умных людей – это невысокая зарплата. Не может быть такого, чтобы родить ради того, чтобы родить. Любой грамотный человек, особенно женщина, задумавшись о детях, будет в первую очередь задаваться вопросом: а что я могу ему дать? И если придёт к выводу, что ничего, то, скорее всего, придёт к тому, что пока от этой идеи нужно отказаться. И будет прав, это и есть ответственное родительство, оно таким и должно быть.
Автора можно поддержать лайком, а еще подписаться и прокомментировать! Буду благодарна всем – всем – всем!