Найти в Дзене

Тефтели в соусе на сковороде🍴

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тефтелей:

  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • вяленые яблоки (замоченные в воде) — 80 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1/4 шт;
  • сливочное масло;
  • чеснок — 1 маленький зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Для соуса:

  • хрен сливочный — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • томаты пелати — 2 ст. ложки;
  • лук — 0.5 шт;
  • сахар — 0.5 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

В миску с фаршем отправляем мелко нарезанные четвертинку луковицы и маленький зубчик чеснока. По вкусу добавляем соль, перец, разбиваем в фарш одно яйцо и добавляем мелко нарезанные вяленые яблоки (заранее отмоченные в воде).

Фарш с яблоками хорошенько перемешиваем. Внутреннюю часть сковороды (в которой можно запекать в духовке) смазываем сливочным маслом. Из фарша формируем тефтели и выкладываем на сковороду. Сковороду с фрикадельками отправляем в разогретую до 215 градусов на 9 минут.

Приступим к приготовлению томатно-сливочного соуса к фрикаделькам. В миску отправляем мелко нарезанную половинку луковицы, добавляем несколько столовых ложек томатов пелати и сметану.

На кончике столовой ложки отправляем в соус сливочный хрен, половину столовой ложки сахара, по вкусу солим и разбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем и заливаем тефтели приготовленным соусом.

По желанию, сковороду можно отправить в духовку еще на 6 минут.

приятного аппетита 😊💗

Еда
6,93 млн интересуются