Найти в Дзене
Эстетика здоровья

«Едят большими порциями и остаются стройными?»:Японский врач Кацудзо Ниши раскрыл главные 4 секрета стройности для похудения на 15 кг

Оглавление

Японский доктор Кацудзо раскрыл 4 золотые правила питания, которые издревле помогали японкам худеть на 15 кг, при этом оздоравливая организм.

Доктор Ниши славится своими книгами, которые он посвятил оздоровлению тела на основе древних японских традиций. Его деятельность заключалась не только в вопросах похудения, но и в изучении простых практик питания, которые бы подошли каждому с целью общего оздоровления организма.

Открытые источники
Открытые источники

Его видение проблемы слабого здоровья и лишнего веса заключалась в том, что человек сам выбирает дорогу жизненного самочувствия, которая зависит напрямую от питания.

Доктор признается, что сам был нездоровым ребенком, что и сподвигло его на поиск рабочих способов улучшения своего здоровья.

Кацудзо Ниши всегда утверждал: «Если человек пренебрегает законами природы в выборе питания, тогда в теле происходят застои шлаков, что зачастую приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу».

Японец с детства имел нездоровые внутренние органы из-за чего имел маленькую грудную клетку и был очень мелок. Однако, мальчика это не остановило и он начал соблюдать основные золотые правила здоровья.

-2

Секреты здоровья и стройности идущие из древних японских традиций

Секрет №1

  • Размер порции

Наиболее яркое отличие японцев – это искусство контроля порции. В Японии принято подавать еду в небольших посудинах с разными видами пищи.

Это не только придает трапезе разнообразие вкусов, но и заставляет людей есть медленно – помогая вовремя распознать сигналы сытости, что снижает риск переедания. По японским традициям людям не стоит есть слишком много - еда нужна для поддержания энергии и жизненных сил.

Как говорил доктор: «В случае переедания, еда вызывает набор веса и перегружает организм лишней работой, что создает эффект тяжести».

-3

Схема врача по переходу на небольшие порции:

Согласно этой схеме, необходимо начать с уменьшение своего обеда на 1/5 от привычного количества еды и питаться так неделю. На второй неделе уменьшить порцию дополнительно на четверть. После чего сокращать постепенно дальше и организм сам перестроится на нужное ему количество.

Если следовать плавному переходу, то организм не испытает стресс и процесс похудения будет плавным.

Секрет №2

  • Сбалансированность приемов пищи

Типичная японская еда представляет собой совокупность белков, жиров и сложных углеводов, важнейших элементов, способствующих долгому насыщению без прибегания к перекусам.

pinterest
pinterest
Кроме того, в японской диете отсутствуют десерты после еды, к которым приучали нас с детства. Люди не подсажены с детства к рафинированным сахарам, которые являются виновником избыточного веса и других заболеваний.

Секрет №3

  • Сохранение пользы продуктов

Доктор считал, что от способа приготовления еды зависит основная польза продуктов. Поэтому, японцы научились готовить еду так, чтобы как можно больше сохранить ее пользу.

Все потому что, в процессе долгой варки или агрессивной жарки – разрешаются многие полезные вещества.

pinterest
pinterest

Японские жители, например, перед варкой круп – всегда их предварительно замачивали. Таким образом, крупа наполнялась водой и варить ее приходилось намного меньше.

Кацудзо Ниши, в своих книгах писал, что натуральная и свежая еда в умеренных количествах – уменьшает усталость и дает энергию для счастливой жизни.

Секрет №4

  • Антиоксидантный японский напиток

Регулярное употребление зеленого чая – это богатейший источник флавоноидов и ферментов, которые способствуют расщеплению жира на 14% и усиливают способность к снижению веса.

pinterest
pinterest

Вещества, находящиеся в зеленом чае, способствуют ускорению обмена веществ, а в сочетании с физической активность – уменьшают воспаление в организме и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Японец сам придерживался этих правил на протяжении всей жизни и был достаточно здоров! Поэтому, он так советует есть умеренными порциями и отдавать предпочтение натуральным и простым составам в продуктах питания.
Он говорил, что только пища – поддерживает в нас жизнь, поэтому мы должны непренебрегать законами природы.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям.

Дорогие читатели, спасибо за прочтение и повышенное внимание к своему здоровью! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много полезных статей. Будьте здоровы ❤️