Найти тему

Сочные профитроли

Профитроли с ванильным кремом и шоколадом

Заварное тесто на профитроли. 
1. Вода 300 г
2. Масло 100г
1. Вода 300 г
2. Масло сливочное 100 г
3. Мука 130 г
4. Яйца 4. штук
соль щепотка
Муку просеиваем. В сотейник наливаем воды и добавляем масло. Доводим до кипения но не кипятим. Как масло растворится вводим муку и быстро замешиваем деревянной попаткой. И завариваем тесто на огне выше среднего около 2.5 минут. На дне сотейника должна образоваться небольшая корочка. Затем перекладываем в миску и начинаем взбивать миксером интенсивно. В этот момент вводим тонкой струйкой яйца с солью. Взбиваем до консистенции заварного крема. Отсаживаем на противень застеленный бумагой для выпечки порции диаметром 3 см. На расстоянии друг от друга на 2 см. И ставим в печь при 200 С на 20 мин.
Заварное тесто на профитроли. 1. Вода 300 г 2. Масло 100г 1. Вода 300 г 2. Масло сливочное 100 г 3. Мука 130 г 4. Яйца 4. штук соль щепотка Муку просеиваем. В сотейник наливаем воды и добавляем масло. Доводим до кипения но не кипятим. Как масло растворится вводим муку и быстро замешиваем деревянной попаткой. И завариваем тесто на огне выше среднего около 2.5 минут. На дне сотейника должна образоваться небольшая корочка. Затем перекладываем в миску и начинаем взбивать миксером интенсивно. В этот момент вводим тонкой струйкой яйца с солью. Взбиваем до консистенции заварного крема. Отсаживаем на противень застеленный бумагой для выпечки порции диаметром 3 см. На расстоянии друг от друга на 2 см. И ставим в печь при 200 С на 20 мин.

Для крема нам понадобится сметана 30 процентов, откидываем ее на марлю для того чтобы сыворотка стекла и Сметана стала еще гуще , добавляем по вкусу сахарную пудру и на кончике ножа ваниль ,

перекладываем крем в мешок кондитерский и начиняем Профитроли !

шоколад берём молочный например 34 процентов, топим его на водяной бане до полного растворения убираем с бани и добавляем сливочное масло , обмакиваем в эту смесь Профитроли и украшаем ягодами,мятой,сахарной,пудрой!