Вы, конечно, понимаете, что макаронные изделия - это не самый полезный продукт, так как содержат не малое количество углеводов, но все мы иногда их едим, и даже любим. Поэтому если уж решили приготовить макароны к ужину, то приготовьте их вкусно.
Вот такую вермишель я готовлю, обычно к сосискам, или к жареной вареной колбасе. Мои обожают.
Ингредиенты:
- Вермишель - 0,5 кг;
- Соль, перец - по вкусу;
- Майонез - 3 ст.л.;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Роллтон (куриный бульон) - 1 ст.л.;
- Сливочное масло - 100 г.
Приготовление
Наливаем в эмалированную кастрюлю полтора литра воды, добавляем соль по вкусу и ставим на огонь до закипания.
В это время чистим и моем чеснок, давим его через пресс в небольшую миску.
Добавляем майонез, перец, Роллтон и все хорошо перемешиваем.
В закипевшую воду насыпаем вермишель и варим, помешивая, до готовности на среднем огне. Вермишель готова тогда, когда она становится полностью мягкой.
Откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой.
Даём хорошо воде стечь.
На сковороде расплавляем сливочное масло и поджариваем слегка вермишель до горячего состояния, не прекращая помешивания.
Раскладываем вермишель по тарелочкам, и добавляем по вкусу майонезную заправку. К вермишели подаём сосиски, колбаски, нарезку из колбасных изделий, салат, зелень и т.д.
Друзья, хочу предупредить, что такая пища не полезна для организма, хоть и очень вкусно. Поэтому увлекаться не советую, но иногда можно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на моем Паблико:
Всем Добра!
#макаронные изделия #вермишель #гарнир #вторые блюда #кулинария