Найти тему
🌿Садовый мотив🌿

Вырастили тыкву, что из нее можно приготовить. Рецепты и советы.

Приветствую дорогие друзья, подписчики и гости моего канала!

Сегодня публикую статью, что и как я готовлю из тыквы. По заявкам зрителей 😊

Тыкву мы выращиваем небольшого размера, очень понравился сорт "Юстинка", но если не удается купить семена именно этого сорта то выбираем ту, которая вырастает до 1.5 - 2 кг. Её и хранить удобнее и по вкусовым качествам нам очень нравится, сладкая, сочная и ароматная тыква.

Тыква выращенная на своем участке, в нашем меню и осенью и зимой. Хранится долго. А еще можно её нарезать заранее не кубики и хранить в морозильной камере.

Яркая красавица. Фото из личного архива
Яркая красавица. Фото из личного архива

Итак, что же я готовлю из тыквы.

1.Вообще из тыквы можно приготовить много чего, например цукаты. Долго хранятся, можно заменить конфеты, вкусно и полезно.

2. Сок. О, как же я люблю тыквенный сок. Вообще моя любовь к тыкве так и проснулась, когда я попробовала тыквенный сок.

3. Можно приготовить конфетки на подобии мармелада. Тоже очень вкусно. А еще их любят дети. Тут уж можно им позволить съесть две - три лишних конфетки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

4. Я не большой любитель пшенной каши, но если эта каша с тыквой, то держите меня семеро. Притом, что мне ее нельзя есть, я позволяю её себе съесть немного. Потому что это - очень вкусно.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

А как же я её готовлю.

В глиняной посуде, у нас кастрюля на 1 литр.

Разрезаю на кубики зеленое яблоко, чем кислее тем лучше. Например, гренни смит. Нарезаю тыкву кубиками, не скажу сколько в граммах, так как всегда готовлю "на глаз". Но примерное колличество, как два больших яблока. Помещаю в кастрюлю, добавляю сахар (не менее трех ст.ложек ), это уже кто любит послаще, добавит больше. Так как я диабетик, то я вообще сахар не использую. Добавляю специальные подсластители, которые по вкусовым качествам сахару не уступают, но не имеют для меня вредного эффекта. Добавить соль, и на половину заполняем крупой. Не переборщите, помните, что крупа разваривается и увеличивается в объеме. Теперь все заливаем молоком. Можно использовать топленое, так еще вкуснее. Все перемешать.

Отправляем в духовку не менее, чем на час. У меня обычно уходит от часа до 1 часа 20 минут. Все зависит от выбранной температуры.

По истечении времени, достаем глиняный горшок и добавляем туда 100 грамм сливочного масла. Накрываем крышкой и даëм настоятся еще минут 15 -20.

Получается очень вкусно. Даже, те кто не любит тыкву, с достоинством оценят это блюдо.

5. Тыквенные оладьи. Это блюдо вообще мой экспромт. Уже потом, гораздо позже стала встречать похожие рецепты, но на тот момент, когда я готовила их впервые, готовила и добавляла ингридиенты те, что казались уместны.

Как готовить. Тут тоже вариации разные, так как хотелось иногда, что то добавить изменить, сравнить результат. Но всегда получается вкусно.

-4

Итак, тыкву примерно 500 - 600 грамм, натереть на терке. Добавить, сахар не менее 3-4 ст. ложек, немного соли, яйцо куриное 2 штуки, мука 150 грамм. ( можно будет добавить еще грамм 50.), если посчитаете нужным, масло

-5

растительное 50 грамм.

И не бойтесь, если изначально тесто вам покажется сухим, в процессе, когда вы перемешаете его, оно будет

-6

достаточно влажным.

Жарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

При таком способе, оладьи будут более плотные, нежели если вы добавите в тесто 50 - 100 грамм молока или кефира. Такой способ тоже очень даже уместен.

Кстати, тыкву можно не только натирать свежей на терке, но также можно использовать в виде пюре.

Вкуснятина. Фото из личного архива
Вкуснятина. Фото из личного архива

Как сделать пюре быстро. Не очищая от кожуры.

Очень просто. В пищевую фольгу заверните очищенные от семян кусочки тыквы. Кусочки удобнее большие. Я например просто тыкву режу попалам, так как она не большого размера. Вместе с кожурой. Поместите в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Достаньте и дайте остыть. Затем столовой ложкой, снимите с кожуры готовое пюре.

Приятного аппетита!🤗

Еда
6,93 млн интересуются