Найти тему
46K подписчиков

Магазин Чижик. Сало Белорусское. Можно ли его покупать? Пробуем и рассказываем честно

102K прочитали

Купил в магазине Чижик сало Белорусское и решил его опробовать. Вечером. После трудного дня достать на стол. Порезать на ломтики кусочные. Достать стопочку. Эх!

Торговая марка Вернер
Торговая марка Вернер

Но жизнь распорядилась иначе. Мне были поставлены условия, что если хоть на час оставлю этот продукт без наблюдения, то никто не гарантирует его сохранность для проведения моих гастрономических изысканий. И пришлось как можно быстрее их проводить. Даже выскочить на улицу. Пусть пока не знают вкуса и качества сала данного, но каждый решит отрезать хоть кусочек шматочек. И съесть даже заметно.

— Сало! — и глаза сразу же округляются как у того мыша из мультфильма времён начала 21 века.

— Сало! — и всё начинает вокруг только него крутиться. Значит приступаем?

Продали в чижике мне его за 154,69 рубля. Весом 310 грамм и килограмм стоит 499 рублей. Мне так кажется дорого. А читатель как считает?

Сало упаковано плотно под вакуумом. Никаких видимых нарушений целостности упаковки нет. И как оказалось, все специалисты повара подтверждают это, такой способ упаковки солёных и маринованных продуктов идёт им только на пользу. Во время вакуумирования все специи сильнее проникают в общую массу. Будем такое проверять позже, а пока читаем и рассматриваем со всех сторон.

Увеличена маркировка. Чтоб все прочитать могли
Увеличена маркировка. Чтоб все прочитать могли

В самом заголовке всех данных о сале рассказывается как лучше поступить, чтобы нарезать его перед сервировкой. Надо подморозить! А после вскрытия проконтролировать отсутствие шпагатов. А то кинется потребитель на сало и не заметит верёвок, на которых это сало доводили до кондиции.

Перед этим предупреждением крупными буквами выведено самое главное. Продукт мясной. Шпик значит. Свиной солёный. И ГОСТ 2013 года. Без всяких категорий. Шпик, он же сало, но Белорусское.

И всё это подтверждается в составе. Никаких Е-шек. И номеров. Только свиной шпик. Соль. Да специи с натуральными пряностями. В которые входят Перец чёрный с зёрнами кориандра. Тмином молотым еще заправили сало и припорошили чесноком сушённым. И даже попытались испугать меня предупреждением, что на территории, где создавали САЛО есть еще и мясо говядины с птицей. И куча следов всяких в виде сельдерея, горчицы. Значит предприятие реальное. Практика показала, что не каждый производитель следы оставляет из орехов и молока даже на этикетке.

В упакованно виде
В упакованно виде

Количество жиров и белок перечислять не будем. Даже если попадётся хоть одна белка она пойдёт в общий вкус! Как вы считаете?

И самое интересное и главное подтверждение натуральности продукта является предупреждение производителем, что после вскрытия хранить можно не более 5 суток. А весь срок хранения указан 60 суток. Два месяца с даты производства. Упаковали сей продукт октябре месяце 5 числа 23 года. Хранить в вакууме разрешили до 4 декабря 2023 года. А у нас дольше не получится.

Производителем этого шпика является Общество Востряково-2. ПредМКАДовское производство. Находится в одноимённом Востряковском проезде. Где всё складывается правильно. Предприятие, которое входит в колбасное кольцо вокруг Москвы — была такая программа. И деятельность свою ведёт с 1989 года. Так сообщается официально. Практически на самом МКАД.

Рассматриваем
Рассматриваем

Лицевую часть рассмотрели. Обратная сторона, как и положена плотновато-мягкая. Упругая сальная часть. Шкуру удалили уже на производстве. С обеих сторон продукт присыпан специями.

Одним лёгким движением острого ножа производим разрез сразу и сала, и упаковки. Отрезали. Нарезали и рассмотрим.

Ага! Сало сложено из двух кусочков. Такого большого шмата у них не получилось и на производстве сложили из двух. На фото видно даже место соединения по мясной корочке. Хотя никто и не обманывал. По месту соединения идут специи. Значит для покупателя свакуумировали большой кусок шпика.

Ну наконец-то можно попробовать.

Нарезали
Нарезали

Кладём на черный бородинский хлеб и начинаем оценивать. Сало нежное. Хотя встречаются жилки и плотности, которые приносят маленький нюанс. Это сало не совсем сахарное. Но хорошо просоленное. Мясные прожилки нежные. Хорошо сочетаются с сальной частью. Поочередная идёт сало мясо сало мясо. Интересно. Но иногда всё-таки встречаются жилки прожилки.

Вот так собрали бутерброд
Вот так собрали бутерброд

Продукт оценили. И пришли к выводу — покупать можно. К столу подавать тоже. Но если добавить беленькой будет лучше. Оценку можно поставить среднюю. Сало из Москвы для любителей колбасы

Если кто пробовал может высказать свое мнение в комментариях. У кого какие появились мысли об этом продукте? Пищите смело

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.