Найти тему
Готовим Вкусно Мужики

Купаты с овощным салатом, луком и соусом. Как правильно жарить купаты на сковороде

Оглавление

Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики

Купаты - особый вид грузинских колбас, изготовленных из свиных кишок, набитых мясным фаршем. Обязательно нуждаются в кулинарной обработке. Тонкие свиные кишки, нарезанные на отрезки по 20-25 см, промывают соляным раствором, выворачивают наружу и опять промывают раствором соли. В мясной фарш, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, зёрна граната либо ягоды барбариса, соль, чёрный или красный перец, чабер, пажитник, голубой уцхо-сунели, сухую кинзу.

Начинку перемешивают и набивают в подготовленные кишки. Купаты связывают в форме подков крепкой ниткой, опускают в кипящую воду и выдерживают в течение 1 минуты, затем извлекают из кипятка, развешивают и дают просохнуть. Купаты хранят в холоде, (лучше в морозильнике). Перед употреблением их жарят на углях или на сковороде (Википедия).

Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен

Купаты готовы, на гарнир овощной салат, посыпали лук, домашний соус
Купаты готовы, на гарнир овощной салат, посыпали лук, домашний соус

Думаю для многих, и даже для мужчин, рецепт приготовления, этого мясного блюда неизвестен. Купаты - грузинское мясное блюдо. Поэтому для Вас мужчины, этот секретный и вкусный рецепт, сохраните и готовьте так же. Порадуйте своих дам. Итак, что нам нужно...

Ингредиенты:

- Купаты полуфабрикат, купил в Ашане, замороженные (свинина-говядина, специи, и сыр);
- Сковорода;
- Вода фильтрованная 20 мл;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- Репчатый лук - 1 луковица

Рецепт приготовления:

1. Купаты размораживаем, можно положить в теплую воду, так будет быстрее, и оболочка сохранится.
2. Размороженные купаты в сковороду, я их разделяю между собой. Так будет удобней в готовке.
3. Заливаем водой 100 мл, включаем газ на плите, вода закипела, уменьшаем температуру плиты до минимума, и тушим колбаски 10 - 12 минут, на полпути, можно перевернуть.
4. Если вода, в процессе тушения испарилась, добавляем еще 100 мл воды
5. Для чего нужно тушение колбасок? Для того чтобы мясо внутри приготовилось, и было съедобным и полезным.
6. После того, как вода выкипит, на сковороду добавим 2 ложки оливкового масла. Жарим купаты 6 минут (3 минуты с одной стороны, и 3 минуты с другой стороны), до хрустящей корочки.
7. Протыкать колбаски не нужно, обжариваем на среднем или маленьком огне, главная цель обжарки, добиться хрустящей и золотистой корочки.
8. Можно сервировать стол.

Советы от канала "Готовим Вкусно Мужики":

Пока купаты готовились, приготовил овощной греческий салат (руккола, салат листья, помидоры, болгарский перец, маслины без косточек, сыр Фета, слегка посолил, и приправил оливковым маслом).

Приготовим маринованный лучок! Репчатый лук почистим, порежем полукольцами. Поместим в небольшую чашку, зальем кипятком, на 1 минуту, чтобы убрать горечь. Уксус разведем водой, 1часть уксуса, 1часть воды, должно получиться 1 ст. ложка жидкости. Заливаем лучок и перемешиваем. Маринуется лук минут 10. Посыпаем на приготовленные купаты, наш маринованный лук.

Для дегустации напитков, я выбрал легкий аперитив с газиками, из красивой бутылки. Аперитивы бывают разные, небольшой экскурс. Аперитив - освежающий напиток перед едой. Его употребляют, чтобы возбудить аппетит, подготовить рецепторы для восприятия пищи, стимулировать выделение желудочного сока.

В европейской традиции небольшое количество алкоголя перед едой рассматривают, как хороший способ расслабиться после долгого трудового дня, приятно скоротать время в ожидании обеда или ужина. Если же в доме гости, аперитивом обычно открывают вечер, завязывая под бокал спиртного легкую непринужденную беседу (Википедия). Так что друзья, хорошего Вам аперитива!

Приятного аппетита Мужчины! Готовьте по нашим рецептам!

Читайте также: Такой вкусной говядины, еще не ели. Рецепт говядины: просто тает во рту. Овощной салат с брынзой.

Статья для Вас интересна и полезна - Поставьте лайк, подписывайтесь на канал, делайте репосты в соц. сетях! Поможете в продвижении канала!

Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики

Еда
6,93 млн интересуются