Найти тему
Микстура счастья

Дашенька. Призрак Уральских гор. Мистика. Часть 1.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Часть 1.

- Вова, скоро годовщина нашей свадьбы, я такая счастливая, мы на это время запланировали отдых, ты не забыл, что право выбора места ты оставил за мной? – лукаво заглядывая в глаза супруга, поинтересовалась Алёнка.

По настроению жены, Владимир сразу понял, что его ждет, что-то «грандиозное», так она называло всё, что вызывало у неё чувство восторга. Немного придя в себя, он мысленно «поправился», его ждет, что-то «бесшабашно-креативно-экстремальное».

Кто тянул тебя Вовчик за язык, теперь отметишь первый «юбилей» совместной жизни, где-нибудь на вершине Эвереста, подумал он про себя.

- Ты заинтригован? – Алёна ловко перекувыркнулась через голову, приземлившись рядом с ним на коленки.

Скорее напуган, весело подумалось Владимиру, но он смотрел на жену серьезно и сосредоточено, всем своим видом показывая, что готов выслушать «окончательный вердикт» касательно предстоящего их первого совместного отпуска.

- Мы едем на Урал! На заброшенные рудники!

- На Урал?! – он ожидал услышать от взбалмошной супруги всё что угодно, но не это.

Спорить было бесполезно, если Алёна, что втемяшила в себе в голову, ни за какие коврижки не отговорить, но попробовать надо, после неких колебаний, решил Владимир.

- А чем обусловлен сей выбор? – нейтральным тоном поинтересовался он, главное не выдать «внутреннего протеста», тогда совсем, как говорится останусь «без шансов».

- Вовчик, ты не представляешь какая там красота и романтика! – Алёна упала на спину, раскинув руки.

Комаров мы и в средней полосе вполне себе романтично покормим, а лучше поехать на море, там нет кровососущих, за исключением местных торговцев, конечно, размышлял про себя новоиспеченный супруг.

- Алёнка — это экстремальный отдых, да и групповой, нам вдвоём не справится. Ты представь сколько надо взять амуниции и продуктов, даже в недлительный поход. Места там глухие, зверей диких много, помощи ждать не откуда, - попытался он призвать супругу к разуму.

- Ты что забыл, как мы познакомились? – резко выпрямившись, поинтересовалась Алёнка.

Познакомились они тривиально, на первом заседании поисково-спасательного кружка, созданного при содействии декана их юридического факультета. Бывшего «оперативника», прибывавшего на заслуженном отдыхе, но так и не с могшего забыть «запаха пороха», почуянного ещё при несении службы в уголовном розыске. Алёна была студенткой первого курса, Владимир перешёл на четвертый. Присутствующим было предложено представиться и кратко рассказать о себе, ставя основной акцент на их так сказать «полезных знаниях и способностях» полезных для эффективной работы создаваемого «отряда». Алёна, сообщила собравшимся, что она «девушка с Урала»», коня на скаку остановит и в горящую избу войдет, а также прекрасно владеет навыками оказания первой медицинской помощи и ориентируется на местности, даже не в проходимых участках лесного массива. Владимир, тогда ехидно отметил про себя: - Малолетняя выскочка! До поры до времени, Алёна успешно поддерживала созданный «имидж», разочаровывая парня, в его скептическом отношении к своей персоне, но однажды, с палилась на ровном месте.

Декан, он же глава отряда, Валентин Анатольевич Ивушкин, был ещё тем «затейником». В один прекрасный весенний день, выходной, собрав ребят, он вывез их за город и на полном серьезе сообщил, что пропал пятилетний ребенок и требуется их незамедлительная помощь в его поиске. Юные спасатели «проглотили наживку». Начинающие поисковики разбили план местности на участки, разделились на группы, ушли. Через полчаса был найден манекен ребенка и успешно доставлен в «штаб» отряда, но не вернулся один член их группы - Алёна Снигирева. Вот это реальная задача. Поиски возобновились, но только теперь, шла речь о поисках реально пропавшего человека.

Нашёл «потеряшку» Володя, девушка сидела на пенечке по среди леса и громко плакала, просто, как Алёнушка из сказки. Сердце парня так и «ёкнуло». Он протянул ей руку помощи, накинув на её плечи свою ветровку, она гордо приняла «помощь», но за этим последовала фраза: - Я не маленькая, я бы сама нашлась. Это всё ваша лесостепь меня с толку сбила, я привыкла к таежным лесам. Я и сама бы вышла к назначенному месту, в назначенное место.

Владимир слегка приобнял за плечи девушку и повел её в направлении лагеря. Сам при этом думая, вот то, что я ждал, настоящий боец, она будет моей женой.

Фото из интернета
Фото из интернета

Ты скоро превратишься в ожиревшего диванного кота, которого сводили на визит к ветеринару, после которого бедное животное утратило вкус и смысл жизни, - эти слова Алёны, вернули его в реальность, рассеяв романтические воспоминания.

Такое сравнение Владимиру пришлось не по душе и показалось просто оскорбительным. Он резко перекатился со спины, положив «на лопатки» строптивую супругу, прижав её тело своим.

- Ну, что Братец Кролик попался?! Я сейчас тебе покажу «диванного кота», - шутливо прорычал Вова.

- Делайте со мной, что хотите Братец Лис, «только не бросайте в терновый куст»!!! – заливаясь от смеха, предпринимая попытки отбиться и выкрутиться из крепких объятий супруга, сдаваясь прокричала она.

Алёнка — это выражение из книги Харриса Джоэля «Сказки дядюшки Римуса», употребляла всегда в шутку, когда попадала в положение, из которого могла выйти невредимой только при помощи хитрости. Слова эти принадлежат герою книги Братцу Кролику. Который просил об этом Братца Лиса, который его поймал. Смысл этой просьбы прост, именно в терновом кусте Кролика был шанс спастись от Лиса. Но Кролик умолял Лиса бросить его куда угодно, но только не в куст, показывая Лису, как он этого куста боится.

- Братец Кролик, ты пойман, ты обезврежен, теперь рассказывай, что ты задумал?

- Ничего, Братец Лис, - тонюсеньким голоском, проговорила Алёна. – Просто если ты не забыл, то со своих пяти лет, до 15-ти я прожила на Урале. Корни тянут на места «боевого детства и юности».

Родители Алёны были геологами, «прирожденными романтиками», сменили не мало мест, сами порою удивляются тому, как долго они задержались на «Каменном поясе», а возможно и остались бы, если бы не прогремели непростые 90-ые года, особо коснувшиеся своим безразличием ученых.

- Алёнка, почему именно такой выбор? Не просто же так?

- Вовка, не просто, но пока я не готова, подожди, я все тебе расскажу, я сама ещё всего не понимаю.

Продолжение следует...

#Урал#мистика#убийство#заброшенные шахты #туристы#рудники#