Найти тему

Жареный тофу в кляре с острым соусом.

  • Тофу - 200 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 3 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного молотого перца

Соус:

  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Кунжутное масло - 0,5 ст.л
  • Вода - 1 ст.л
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Острый перец - 0,5 ст.л
  • Щепотка кунжута

По желанию:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец Чили - мелко рубленый 0,5
  1. Тофу просушить бумажными полотенцами и нарезать брусочками ~ 1 см. Каждый кусочек слегка посолить и поперчить.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, влить масло.
  3. Тофу обвалять сначала в муке, затем в яйце и выложить на сковороду (Сковорода должна быть достаточно горячей). Жарить до золотистой корочки с каждой из сторон.
  4. Пока тофу жариться, соединяем все составляющие для соуса и перемешиваем.
  5. Готовый тофу полить соусом.

Еда
6,93 млн интересуются