- Тофу - 200 гр
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 3 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Щепотка соли
- Щепотка черного молотого перца
Соус:
- Соевый соус - 2 ст.л
- Кунжутное масло - 0,5 ст.л
- Вода - 1 ст.л
- Зеленый лук - 2 стебля
- Острый перец - 0,5 ст.л
- Щепотка кунжута
По желанию:
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец Чили - мелко рубленый 0,5
- Тофу просушить бумажными полотенцами и нарезать брусочками ~ 1 см. Каждый кусочек слегка посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду на среднем огне, влить масло.
- Тофу обвалять сначала в муке, затем в яйце и выложить на сковороду (Сковорода должна быть достаточно горячей). Жарить до золотистой корочки с каждой из сторон.
- Пока тофу жариться, соединяем все составляющие для соуса и перемешиваем.
- Готовый тофу полить соусом.