Приготовим сегодня изумительно вкусный салат.
Нам понадобится:
Курица - 300 гр.
Батон - 250 гр.
Сыр - 150 гр.
Помидоры - 3 шт.
Листья салата - 400 гр.
Заправка:
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 70 гр.
Первым этапом: возьмём помидоры и промоем их в тёплой воде. Необходимо их нарезать кубиком и выложить на посуду.
Далее нужно промыть и просушить листья салата. После этого руками рвем листья и выкладываем вторым слоем.
Потом необходимо отварить курицу, добавить соль при варке.
Нарезать курицу, предварительно отделив кожу от мяса, выложить в салатницу.
Переходя на следующей этап, берём сыр и натираем на мелкой тёрке.
Теперь необходимо нарезать батон кубиками, выложить на противень. Предварительно рекомендую постелить пергаментную бумагу до того как будете выкладывать нарезанный батон. Духовку ставим на 200 градусов и ждём образования корочки на кубиках батона. Примерное время готовки 10 минут. Предлагаю полученные гренки добавлять перед употреблением салата.
Завершающим этапом приготовим соус для заправки.
Берем чеснок и натираем на мелкой тёрке, смешиваем майонезом.
Заправляем наш салат и добавляем гренки.
Приятного всем аппетита 🙂