Дамы будут морщить носики - ведь соленую рыбку придется самим очищать от косточек. Но у скумбрии такой потрясающий вкус, что это тот самый случай, когда можно махнуть рукой на этикет и церемонии. Невозможно устоять, чтобы не попробовать, и невозможно остановиться на одном кусочке. Нежная рыбка с ароматом пряностей, в ней все в меру - и соль, и вкусовые добавки. Очень удачный рецепт, который стОит сохранить и повторить.
СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ: как готовить
Берем замороженную скумбрию, держим на столе, чтобы оттаяла только до того момента, когда ее можно разрезать ножом.
Отрезаем хвост, плавники, голову. Разрезаем поперек на куски толщиной примерно 3-4 см.
Убираем внутренности: надавливаем на них пальцем - все лишнее удаляется легко и быстро. Также пальцами поддеваем темную пленку, отсоединяем и выбрасываем.
Быстро ополаскиваем кусочки под краном с холодной водой и складываем в просторную емкость.
Подготавливаем другие ингредиенты:
репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок - пластинами, кориандр измельчаем в кофемолке.
Отмеряем соль, сахар, уксус и растительное масло; берем лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец.
Все, что подготовили, добавляем в емкость с рыбой.
Аккуратно перемешиваем, чтобы скумбрия равномерно покрылась посолочной смесью.
Теперь перекладываем в стеклянную банку и закрываем крышкой. Ставим в холодильник - готово будет через 1,5-2 дня.
Если хочется, чтобы скумбрия засолилась быстрее, периодически переворачиваем банку крышкой вниз (меняем положение каждые 4-5 часов).
РЕЦЕПТ:
скумбрия - 3 шт. (1,1-1,2 кг),
соль - 1,5 стол. ложки,
сахар - 1 чайн. ложка,
уксус 9% - 4 стол. ложки,
растит. масло - 5 стол. ложек,
лук репчатый - 3 шт. (крупный),
чеснок - 5 зубчиков,
кориандр молотый - 2 чайн. ложки,
горчица зернистая - 2 стол. ложки,
лавровый лист - 4 шт,
черный перец горошком - 7-8 шт,
душистый перец - 5-6 шт.
Попробуйте сделать так же - желаю удачи! Другие мои рецепты находятся здесь по ссылке. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые🙂