В Краснослободске цех по выпуску хлебобулочных изделий расширяет масштабы производства. В сутки предприятие выпускает до 40 тонн продукции. В этом году была запущена новая линия, а сегодня снова ведутся работы по строительству современного цеха. Реализовывать проект удается с привлечением господдержки. Готовность корпуса в ходе рабочей поездки оценил и заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.
Мягкий, тонкий и ароматный лаваш на этом предприятии стали выпускать только в этом году. Несложный на первый взгляд процесс изготовления предусматривает несколько этапов.
Пекари уверены, формула идеального хлеба во многом зависит от качества муки. Для этого ее отправляют на исследования в лабораторию. На современном приборе специалисты определяют важные показатели.
«Клейковина, влажность муки – все стандартные параметры, которые отпускает мельница. Специальный прибор также определяет хлебопекарные свойства муки, водопоглощение, подъемную силу. Благодаря ему мы регулируем технологические подходы к выпечке хлеба», – говорит специалист.
Предприятие в Краснослободске переживает обновление. Перспективы развития перерабатывающего комплекса с руководством хлебозавода обсудил заместитель губернатора Василий Иванов. В прошлом году в эксплуатацию введен логистический центр. В нем может храниться до 150 тонн продукции. Ежедневно отсюда хлеб отправляется на полки сетевых магазинов региона. Всего порядка 1300 торговых точек.
«Наша миссия – удовлетворить запрос потребителей качественной и хорошей продукцией. Наша площадка работает с 2006 года, есть новое оборудование, которое более производительное и автоматизированное. Мы хотим в два раза увеличить производительность. За счет этого будем выпускать порядка 90 тонн в стуки. Сейчас наш показатель это около 45-47 тонн», – рассказывает учредитель компании Владимир Попов.
Справиться с этой целью должен помочь новый цех. В нем будут производить как массовые сорта хлеба, так и эксклюзивные изделия. Сейчас готовность площадки превышает 80 %. Здесь установят три линии. В начале декабря начнется работа по монтажу технического оборудования.
«Производство – это не только технологические линии, но и инфраструктура. В ближайшую неделю мы должны ввести в эксплуатацию газопоршневую станцию по выработке электричества, что позволит решить проблему по подаче электроэнергии», – отметил директор компании Юрий Каргалев.
Реализовать инвестиционный проект удалось благодаря господдержке – механизмам льготного кредитования. Новый цех на территории хлебозавода начали возводить в апреле этого года. Планируется, что изделия появятся на полках магазинов уже во втором квартале 2024 года.
«Расширение производственных мощностей буквально в половину, то есть еще на 50 тысяч тонн. Это позволит предприятию стать одним из самых больших производителей хлеба и подтвердить свою позицию лидера в этом направлении. Здесь очень нужна государственная поддержка. Надо сказать, что руководство предприятия очень умело использовало этот механизм», – подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.
Развитие перерабатывающей и пищевой промышленности – одна из приоритетных задач агропромышленного комплекса региона. Благодаря действенным механизмам поддержки производителей удается достигать результата. Только в период с января по сентябрь коллектив отгрузил около 12 тысяч тонн продукции. Это почти на девять процентов больше, чем в прошлом году.
Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен