Преимущества
- При небольших размерах изделия удивительно вместительны. Они заметно экономят площадь комнаты, оставляя место для других предметов обстановки. Кроме того, они зрительно расширяют пространство.
- Позволяют замаскировать неровные углы, дефекты стен или трубы.
- Если раньше углы пустовали, оставляя неэстетичные разрывы, то современные типы угловых шкафов обеспечивают плавное соединение элементов меблировки, переход от прямого шкафа к полочке, комоду или кровати.
Виды
- Корпусные. Отдельно стоящие конструкции можно произвольно перемещать, перевозить с места на место.
- Встроенные. Конструкция встраивается в помещение. Функции боковых и задних стенок, верхней и нижней крышек, выполняют стены, пол и потолок комнаты.
Формы
- Радиусные, с изящно-округлым фасадом. Бывают выпуклыми, вогнутыми и выпукло-вогнутыми;
- «Г»-образные, со сторонами разной длины, сходящимися под прямым углом;
- Пятиугольные, в виде трапеции. Отлично комбинируются с дополнительными сегментами – прямыми шкафами, стеллажами, угловыми полками;
- Треугольные, отделяющие угол по прямой линии.
Угловой шкаф с фасадом
- Фасады с зеркалами идеально подходят для прихожих, спален. Иногда их используют и в небольших гостиных, чтобы визуально увеличить пространство. Зеркала могут занимать весь фасад, или дополняться глухими дверцами из древесины, МДФ или ЛДСП.
- Полностью глухие фасады – традиционное решение для шкафов-гардеробных, которые устанавливают в детских комнатах, спальнях и прихожих. Их оформляют по-разному, включая фотопечать, рельефную резьбу по дереву или фрезерованные плиты МДФ.
- Шкафы с застекленными дверями выглядят воздушно и элегантно, добавляют интерьеру света и легкости. Особым спросом пользуются стекла, обработанные по технологии лакобель.