Сегодня на ужин, мы готовили баранью лопатку.
Вкуснейшее блюдо и готовить просто. Правда за окном уже темно, так что приличного фото не будет.
Описание процесса.
Баранья лопатка, на кости, разруб на стейки - 3 шт.
Специи -
соль
Чесночный перец
Копченый кориандр
Хмели - сунели
Копченая паприка
Лавровый лист
Перец чёрный и душистый горошком
Сушёные коренья.
Что ещё нужно -
Груша сушёная, копченая - 1 или 2 штуки
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соус соевый, цитрусовый, фирмы Чумак
Укроп свежий.
Как готовить -
Баранью лопатку, готовую к кулинарной обработке, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, со всех сторон, до приятной румяной корочки.
Лук почистить и разрезать на несколько частей, крупно. Добавить в сковороду, к мясу.
Морковь нарезать некрупно и тоже добавить к мясу.
Немного полить соевым соусом, примерно столовую ложку, или чуть больше.
Обжарить.
Мясо, обжаренные овощи, сложить в казанок.
Добавить специи, копченую грушу, воды на треть объема продукта, прикрыть крышку и тушить, на небольшом огне, до мягкости.
В процессе приготовления , следить за объемом воды, по мере надобности - подливать.
Мясо получается мягким, и невероятно ароматным.
Отлично подходит рис, в качестве гарнира.
И тушеная капуста)
#готовимсЛенкой
#баранина
#тушеноемясо