Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Готовим баранью лопатку

Сегодня на ужин, мы готовили баранью лопатку. 

Вкуснейшее блюдо и готовить просто. Правда за окном уже темно, так что приличного фото не будет. 

Описание процесса. 

Баранья лопатка, на кости, разруб на стейки - 3 шт. 

Специи - 

соль

Чесночный перец

Копченый кориандр

Хмели - сунели

Копченая паприка 

Лавровый лист

Перец чёрный и душистый горошком

Сушёные коренья. 

Что ещё нужно - 

Груша сушёная, копченая - 1 или 2 штуки

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 1 шт

Соус соевый, цитрусовый, фирмы Чумак

Укроп свежий. 

Как готовить - 

Баранью лопатку, готовую к кулинарной обработке, посолить, поперчить. 

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, со всех сторон, до приятной румяной корочки.

Лук почистить и разрезать на несколько частей, крупно. Добавить в сковороду, к мясу. 

Морковь нарезать некрупно и тоже добавить к мясу. 

Немного полить соевым соусом, примерно столовую ложку, или чуть больше. 

Обжарить. 

Мясо, обжаренные овощи, сложить в казанок. 

Добавить специи, копченую грушу, воды на треть объема продукта, прикрыть крышку и тушить, на небольшом огне, до мягкости. 

В процессе приготовления , следить за объемом воды, по мере надобности - подливать. 

Мясо получается мягким, и невероятно ароматным. 

Отлично подходит рис, в качестве гарнира. 

И тушеная капуста) 

-2

#готовимсЛенкой

#баранина

#тушеноемясо

Еда
6,93 млн интересуются