Найти тему

Паста карбонара рецепт

Очень люблю макароны во всех их интерпретациях. Всем таким же любителям посвящается) Время приготовления всего 30 минут.

Ингредиенты:

  1. Макароны (у меня это японская пшеничная лапша, можно и спагетти )
  2. Чеснок - 2 зубчика
  3. Оливковое масло
  4. Яичный желток - 4 шт.
  5. Бекон - 150 г.
  6. Твердый сыр - 100-150 г.
  7. Сливки 20% - 200 мл.
  8. Соль, черный перец

Способ приготовления:

Варим выбранный вариант макарон по рецепту указанному на упаковке. Пока готовятся макароны, мы подготавливаем другие ингредиенты.

2 зубчика чеснока мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке

-2

Бекон или ветчину, режем на кусочки

-3

В 4 белка добавляем сливки, я еще добавила приправу для карбонара и все тщательно перемешиваем.

-4

В глубокой сковороде слегка поджариваем чеснок на оливковом масле. К нему добавляем бекон и жарим 4-5 минут.

-5

Промытые готовые макароны кладем в сковороду, заливаем все соусом, добавляем сыр и перемешиваем

-6

Можно еще потомить 2-3 минуты и паста карбонара готова! Выкладываем на тарелку, можно посыпать черным перцем и украсить зеленью.

-7

Приятного вам аппетита!)