Очень люблю макароны во всех их интерпретациях. Всем таким же любителям посвящается) Время приготовления всего 30 минут.
Ингредиенты:
- Макароны (у меня это японская пшеничная лапша, можно и спагетти )
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло
- Яичный желток - 4 шт.
- Бекон - 150 г.
- Твердый сыр - 100-150 г.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
Варим выбранный вариант макарон по рецепту указанному на упаковке. Пока готовятся макароны, мы подготавливаем другие ингредиенты.
2 зубчика чеснока мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке
Бекон или ветчину, режем на кусочки
В 4 белка добавляем сливки, я еще добавила приправу для карбонара и все тщательно перемешиваем.
В глубокой сковороде слегка поджариваем чеснок на оливковом масле. К нему добавляем бекон и жарим 4-5 минут.
Промытые готовые макароны кладем в сковороду, заливаем все соусом, добавляем сыр и перемешиваем
Можно еще потомить 2-3 минуты и паста карбонара готова! Выкладываем на тарелку, можно посыпать черным перцем и украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!)