Найти в Дзене
TutKnow.ru

Жареные яйца кальмаров с острым тайским соусом из чили

Всем привет, в этом рецепте я расскажу, как тайцы готовят свежие яйца кальмаров. Как правило их жарят на сковороде. Готовит моя тайская супруга, поэтому в качестве рецепта не нужно сомневаться. Ингредиенты: Ингредиенты для тайского соуса: Пошаговое приготовления жаренных яиц кальмаров и острого тайского соуса 1. В большую и глубокую сковороду налить растительное масло примерно 1/3 стакана. Нагреть и выложить яйца кальмаров. Жарим их по принципу картофеля: выложить на сковороду и не мешать. Огонь средний. Как только они подрумянятся – переворачиваем и также поджариваем с другой стороны. Румяные яйца кальмаров достать на сито, чтобы стек лишний жир. 2. Половину небольшой капусты нашинковать и бросить в сковороду. Тушите до тех пор, пока она не станет мягкой. 3. Готовим тайский острый соус с чили. В чашу блендера загрузить: чеснок – 15 зубчиков, перец чили – 15 стручков, пальмовый сахар – 1 столовая ложка (он имеет аромат в отличии от сахарной свеклы, но на худой конец обычный сахар тоже

Всем привет, в этом рецепте я расскажу, как тайцы готовят свежие яйца кальмаров. Как правило их жарят на сковороде. Готовит моя тайская супруга, поэтому в качестве рецепта не нужно сомневаться.

Ингредиенты:

  1. Яйца кальмаров свежие – 800 г
  2. Растительное масло для жарки – 1/3 стакана
  3. Капуста шинкованная – 1/2 среднего кочана

Ингредиенты для тайского соуса:

  1. Чеснок – 15 зубчиков
  2. Перец чили – 15 шт.
  3. Пальмовый сахар – 1 ст.л.
  4. Корень кориандра - 1-2 корня.
  5. Зелень кориандра – 1-2 стебля.
  6. Сок лайма – 5+1/2 столовых ложек
  7. Рыбный соус – 5+1/2 столовых ложек

Пошаговое приготовления жаренных яиц кальмаров и острого тайского соуса

-2

1. В большую и глубокую сковороду налить растительное масло примерно 1/3 стакана. Нагреть и выложить яйца кальмаров. Жарим их по принципу картофеля: выложить на сковороду и не мешать. Огонь средний. Как только они подрумянятся – переворачиваем и также поджариваем с другой стороны. Румяные яйца кальмаров достать на сито, чтобы стек лишний жир.

-3

2. Половину небольшой капусты нашинковать и бросить в сковороду. Тушите до тех пор, пока она не станет мягкой.

-4

3. Готовим тайский острый соус с чили. В чашу блендера загрузить: чеснок – 15 зубчиков, перец чили – 15 стручков, пальмовый сахар – 1 столовая ложка (он имеет аромат в отличии от сахарной свеклы, но на худой конец обычный сахар тоже сгодится), корень кориандра – 1-2 шт., зелень кориандра – 1-2 стебля, сок лайма – 5+1/2 ст.л. Измельчить все в блендере.

-5

4. Добавить рыбный соус – 5+1/2 ст.л. и немного кипячёной охлаждённой воды, чтобы соус стал жидким. Перемешать и тайский соус готов.

-6

5. Подача. На тарелку первым делом выкладывают капусту и потом яйца кальмаров. С соусом может быть 2 варианта – полить все соусом или добавить его в пиалу для соуса и поставить рядом.

-7

На фотографии готовые обжаренные яйца кальмаров с капустой и все полито острым соусом.

Подробный рецепт на сайте https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/17701-zharenye-yaica-kalmarov.html