Апельсины, мандарины, гвоздика, корица - все эти ароматные продукты у многих ассоциируются с новогодними праздниками. Предлагаю несколько идей для стильного украшения дома с пряно-цитрусовой ноткой.
Высушенные ломтики из цитрусовых можно использовать для украшения новогодней елки, рождественских венков, подсвечников и т.д. Для декора используйте не только солнечные мандарины или апельсины, но и зеленые лаймы, желтые лимоны, алые грейпфруты.
Прежде чем приступить к декоративной работе, важно правильно высушишь фрукты.
- Разогрейте духовку на 50-60 градусов.
- Нарежьте фрукты тонкими ломтиками-кругляшками.
- Обсушите ломтики бумажными салфетками и полотенцами.
- Выложите на бумагу для выпечки и сушите в духовке 2-4 часа (мякоть должна стать сухой!)
- Достаньте высушенные ломтики из духовки, дайте остыть и отдохнуть на воздухе в течение нескольких часов.
Гирлянда
Соберите из высушенных долек цитрусовых гирлянду и украсьте стену. Миксуйте фруктовые ломтики с хвойными веточками, палочками корицы или звездочками гвоздики - получается очень стильно! Для связывания используйте джутовую веревку (шпагат) или хлопковый шнур. Экспериментируйте с вертикальным и горизонтальным размещением гирлянды.
Красиво гирлянды смотрятся не только на стене, но и подвешенные к потолку, например, над праздничным столом.
Для создания больших композиций используйте деревянные ветки.
Елочный декор
Используйте палочки корицы, шишки, подсушенные или искусственные листья, еловые веточки и дольки цитрусовых, чтобы собрать елочные игрушки. Интересно смотрятся вместе с засушенными ломтиками веточки розмарина или эвкалипта. Кстати, эвкалипт можно использовать искусственный или стабилизированный.
Красиво в таких елочных игрушках смотрятся деревянные бусины.
Венки
Ароматная альтернатива приевшемуся венку из хвои - кольцо из сушёных цитрусовых с пряностями. Кстати, такой венок можно смело оставить в интерьере до весны.
Цитрусовые в сервировке
Красивыми украшениями из высушенных ломтиков апельсинов, мандаринов и других цитрусовых можно украсить подсвечники или сервировку обеденного стола.