19,9K подписчиков

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе.

224 прочитали
Ингредиенты: - 250 г пасты (лучше всего использовать спагетти или лингвини) - 300 г смешанных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.

Ингредиенты: - 250 г пасты (лучше всего использовать спагетти или лингвини) - 300 г смешанных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.) - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1/2 стакана сливок (20% жирности) - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу - Свежая петрушка для украшения.

Инструкции:
1. Подготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды от варки.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Положите морепродукты в сковороду и обжарьте их до готовности. Это займет около 5-7 минут, в зависимости от размера морепродуктов.
4. Понизьте огонь и добавьте сливки в сковороду. Перемешивайте, пока соус не станет густым и кремообразным. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки пасты, чтобы разбавить его.
5. После того, как соус загустеет, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. Положите отваренную пасту в сковороду со соусом и хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
7. Подавайте пасту с морепродуктами в сливочном соусе горячей, посыпав свежей петрушкой для украшения.
Приятного аппетита