Тяжело когда ты уже 3 недели дома, а солнечный и улыбчивый Тайланд тебя все еще не отпускает 😊
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты и не только рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Вот поэтому я и решила приготовить тайский суп "Том Ям" тем более мы и основу для него купили в Тае.
Такую основу можно купить и у нас, и хочу сказать, что по вкусу я совсем не заметила отличия. Может быть потому-что я очень его люблю 😊
Преимущество супа "Том Ям" в том, что в него можно добавить все, что угодно- курицу, креветки, крабовое мясо, шампиньоны, лук и т.д. -список можно продолжать бесконечно. Каждый повар готовит этот суп по-своему, поэтому его вкус никогда не повторяется. Но есть у него одна особенность: в него не возможно не влюбиться.
Как приготовить суп "Том Ям Тхале"? Вариантов много, но я расскажу вам самый простой и доступный рецепт.
"Том Ям Тхале" готовится с несколькими видами морепродуктов, я взяла креветки и кальмары.
Для приготовления нам понадобится:
рассчитано на 4-5порций
- Основа для супа "Том Ям" -1 пакетик
- Кокосовое молоко - 1 коробочка (200мл)
- Вода- 1литр
- Креветки - 400гр.
- Кальмар - 2шт
- Грибы Эноки - 100-200гр.
- Помидор черри- 200гр.
- Имбирь корень - 50гр
- Перец Чили- по вкусу
- Чеснок- 2-3зубчика
- Зелень- по вкусу
- Сок лайма - 1-2ст.л.
- Рис - 6ст.ложек
Сначала нам нужно поставить варить рис т.к. суп готовится очень быстро. Как я отвариваю рис можно прочитать в ЭТОЙ СТАТЬЕ, масло в рис не добавляем.
В Тайланде рис не только заменяет хлеб, но и снижает остроту пищи.
Начинаем готовить "Том Ям", чаще всего именно так его и называют, сокращенно.
Имбирь , чеснок и чили перец мелко нарезать. Помидор черри разрезать пополам.
Креветки и кальмары очистить. Кальмар нарезать полосками. Грибы Эноки разделить на маленькие пучки.
Эноки можно заменить шампиньонами или вешенками.
В кастрюлю добавляем масло и обжариваем на нем имбирь, чеснок, чили и помидоры черри.
Заливаем водой, доводим до кипения и добавляем кокосовое молоко, оно смягчит остроту супа и придаст ему сливочный вкус. Перемешиваем и еще раз доводим до кипения.
Выкладываем пасту для супа, грибы и креветки. Варим минуты 3-4. Добавляем кальмары и сок лайма, он обогатит суп ярким ароматом. Доводим до кипения,варим 2 минуты.
Вот и все! Наш "Том Ям Тхале" готов.
Сервируем стол:
Готовый рис выкладываем горкой на порционную тарелку, я сделала это с помощью маленькой пиалки.
Застелила пиалку пакетом, выложила рис, слегка придавила его, перевернула пиалу на тарелку, извлекла рис, убрала пакет 😉
В глубокую тарелку наливаем горячий и ароматный суп.
Как есть суп?
Существует несколько способов употребления:
- Наберите немного риса в ложку и зачерпните не большое количество супа.
- Выложите рис полностью в суп. Получится что-то похожее на густой соус.
- Смешайте рис с гущей из супа. Ешьте его запивая бульоном.
- Ну, и если Вы хотите оценить истинный вкус "Том Яма" ешьте его, как отдельное блюдо- без риса 😉
Тайская кухня не оставит Вас равнодушными, а суп "Том Ям" станет незабываемым блюдом вашего стола.
Попробуйте, и Вы захотите приготовить его снова и снова!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний