Сегодня на ужин можно приготовить куриные грудки, запеченные с овощами и сыром.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки без кожи и костей
– 1 большой сладкий перец
– 1 большая луковица
– 3-4 помидора
– 200 г сыра
– соль, перец, специи по вкусу
– растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Куриные грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте каждую грудку на 3-4 кусочка. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
3. Сладкий перец промойте, удалите семена и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кружочками.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
6. В форму для запекания выложите слой куриных кусочков, затем слой лука, слой перца и слой помидоров. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте сыром.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока курица не будет готова, а сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.
Подавайте горячим с любимым гарниром или салатом.