Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Вкуснейшие пирожки с ливером в духовке: подробный рецепт с фото

Сегодня у меня не десерт, а очень вкусные и пушистые духовые пирожки с ливером. Давно я хотела испечь подобные пирожки, но всегда откалывала это дело на потом. А зря, ведь когда чего-то хочется, не нужно откладывать, нужно идти и готовить. Согласны? Нашей семье очень понравились пирожки с ливером, поэтому мне захотелось поделиться рецептом с вами, вдруг кому тоже захочется попробовать! Такие пирожки разлетаются за полдня. С чаем, с кефиром, с молоком, даже просто так без ничего будет вкусно! Лучше перекуса не придумаешь. Любите подобную выпечку? Тогда, скорее, на кухню, готовить! На приготовление таких пирожков уйдёт всего пару часов, а их невероятный вкус, и удивительный аромат, витающий по дому во время выпечки, вызовет аппетит у каждого! Пробуйте! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: НАЧИНКА: ---------------------------- ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ ✦ Приготовить те

Сегодня у меня не десерт, а очень вкусные и пушистые духовые пирожки с ливером. Давно я хотела испечь подобные пирожки, но всегда откалывала это дело на потом. А зря, ведь когда чего-то хочется, не нужно откладывать, нужно идти и готовить. Согласны? Нашей семье очень понравились пирожки с ливером, поэтому мне захотелось поделиться рецептом с вами, вдруг кому тоже захочется попробовать! Такие пирожки разлетаются за полдня. С чаем, с кефиром, с молоком, даже просто так без ничего будет вкусно! Лучше перекуса не придумаешь. Любите подобную выпечку? Тогда, скорее, на кухню, готовить!

На приготовление таких пирожков уйдёт всего пару часов, а их невероятный вкус, и удивительный аромат, витающий по дому во время выпечки, вызовет аппетит у каждого! Пробуйте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 30 г ( примерно 1,5 ст. л.)
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Мука - 500 г
  • Соль - 5 г
  • Желтки - 2 штуки (С1)
  • Сливочное масло - 30 г

НАЧИНКА:

  • Печень Куринная - 300 г
  • Свиное сердце - 250 г
  • Свиное лёгкое - 250 г
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 2 штуки небольшие
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Чеснок - 2 головки

----------------------------

  • Молоко для смазывания теста
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ

Приготовить тесто

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 5 ст. ложек муки из общего количества, перемешать. Накрыть тесто полотенцем, оставить опару на полчаса. Спустя время тесто увеличиться и появиться пенная шапка (как на фото). Если тесто не изменилось, значит, дрожжи не работают, нужно заменить. Пока опара подходит перейти к приготовлению начинки.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить начинку

Печень, сердце, легкое, всё помыть, порезать на кусочки. Выложить в кастрюлю с водой, отправить на плиту. Как только ингредиенты закипят, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и две головки чеснока. Отварить до готовности. Слить воду. Переложить субпродукты на тарелку. Полностью остудить. Перекрутить субпродукты через мясорубку. Лук и морковь помыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к овощам кусочек сливочного масла и перекрученные субпродукты. Помешивая, потушить пару минут. Готовую начинку выложить в чистую ёмкость, полностью остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Продолжить работу с тестом:

В опару добавить соль и желтки, перемешать. Понемногу просеять муку, замесить гладкое, пушистое тесто. Вмесить в тесто кусочек мягкого сливочного масла, хорошенько вымесить. Переложить тесто в чистую миску смазанную рафинированным маслом. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

-7

За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза, стать пышным и воздушным. Переложить подошедшее тесто на рабочую поверхность. Поделить на равные части. Скатать каждую часть в шарик. Каждый шарик размять руками в круг. На середину положить маленький кусочек сливочного масла.

PHOTO NS
PHOTO NS
Благодаря сливочному маслу, пирожки будут сочнее. Если не хотите, не кладите масло

Выложить 1, 5 ч. л. начинки (можно больше, всё зависит от размера вашего пирожка). Сформировать пирожок, хорошенько защипнуть края.

PHOTO NS
PHOTO NS

Выложить пирожки на противень застеленный ковриком или пергаментом, на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки молоком или желтком.

-10

Отправить пирожки в заранее разогретую до 170° духовку, на 20-30 минут. Как только пирожки подрумянятся, готово! На всякий случай, готовность пирожков проверить деревянной палочкой, после протыкания, она должна выходить сухой, без остатков сырого теста. Горячие пирожки остудить на решетке.

PHOTO NS
PHOTO NS

Возникнут вопросы, задавайте их в комментариях, с радостью отвечу. Если рецепт понравился, готовьте и наслаждайтесь, а так же не забывайте делиться отзывами и фотографиями. Всем спасибо за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, у меня для вас много вкусных рецептов😊

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!